温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 赵一德接受媒体采访

  • 时间:2008年11月08日 12:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网11月8日报道:今天上午9时,第二届世界温州人大会在市人民大会堂举行。来自58个国家和地区,170多个城市的1500名嘉宾参与了盛会,开幕式由温州市市长赵一德主持。

      在大会各项议程结束后,在上午还将举行“智行天下,情系温州”主论坛,主论坛由凤凰卫视当红女主播吴小莉主持,邀请在海内外有代表性的,对温州经济社会发展有影响、有感情、有贡献的温籍知名人士参加。

      在开幕式结束后,温州市市长赵一德接受各大媒体采访。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东
  • [18119]网友:一叶渡奖 ip地址:[ 218.75.26.*] 于2008-11-08 15:45 发表评论:
    的确啊 身有体会的 我很佩服我的城市 温州 加油

    [18100]网友:3 ip地址:[ 202.107.218.*] 于2008-11-08 15:13 发表评论:
    的确,到目前温州只是个小小城市,再加上地理位置的偏僻,又没有资源,国家和省级政府又没有什么投资,虽然到今天为止,基础设施还是很差,但是比以前好多了,虽然没有高速铁路,没有地铁,没有轻轨,没有高架桥,没有大型的购物大厦,没有国有的大型企业支撑,没有宽敞的高速公路,没有宽敞的市区马路,没有国家级的公路干线,没有国家级的铁路干线,但是能发展到今天已实属不易了,温州的发展全靠的是自己,那些在外的乐清人搞电器,苍南人搞礼品和印刷,文成人去出国,泰顺人出去开超市和搞玩具,瑞安人在外搞房地产和办企业。但是温州作为民营经济的先行地区,飞机场和火车站以及道路建设实在还是太差太差,飞机场是全国所有民用机场中抗入最少的,火车站还比不上中部和北方的一个县的火车站大,温州的市区面积还是太小太小,龙湾和瓯海实质上还算不上是真正的城市市区,设施配套还是农村的样子,根本不像城市,瑞安和乐清但是像有城市的模样的。温州这个地方七山两水一分田的现状,已经不可能再有大的发展所为,再发展的潜力已经不大,首先,土地资源太少太缺了,所有的平地已经用的差不多了,留下来的只是高山和大海了,再一个就是土地交易的价格实在是太贵了,加上温州市的房地产价格太高,根本留不住人才的。同时没有高科技的东西,只是一些鞋、打火机、服装等简单的制造业,没有高端的产品,所以不可能再有大的发展前途。同时温州本地的经济发展与温州人的经济不相匹配,温州本地的经济发展的太差,温州人在外打天下闯荡江湖挣钱的本事倒是很历害。温州经济不能讲温州本地经济,温州本地经济还是不成规模,温州经济主要应该指的是在外温州人的经济。现在温州的一些大企业早已搬适到上海和杭州以及江苏等地的大城市去了,温州的空间太小,企业不可能做大做强。但是客观来讲,温州严酷的地理位置和极差的交通环境,温州能发展到今天已实属不易了。

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道