木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百五十八期] 盲目的坟墓

  • 时间:2008年11月17日 18:36 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:杭州地铁、事故、政府信息公开、收费、周正龙
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、现在在城市里大修地铁似乎成了时髦,建成了纵然可以用来摆风光充政绩,然而,血的事实告诉我们,地铁不是那么好修的 杭州地铁工地发生塌陷事故

    11月15日15时20分许,这个时间成为了一个黑色的记忆,截止目前为止,已致7人遇难,而那曾一度被误报的失踪人数,也上升至17人,我们不知道这17个人到最后还能有几个人告诉我们,他还活着。

    事故发生后,引起了中央高层的重视,温家宝李克强张德江就塌陷事故处置作出重要批示,要求防止类似问题再次发生。似乎每次有重大事故发生之后,领导们都要强调一次要防止类似问题再次发生,然而事故却没有因此而停止步伐,只不过这次是“遗憾”的发生在了杭州。

    虽然目前事故原因还在调查之中,但是工地的钢筋工道出了事故的发生不是偶然的

    其实一个月前就出现了问题,路面出现了裂缝,落差达到十公分左右。而有网友更是爆料说包工头根本就没有施工经验

    中铁领导人的态度,再次体现了他们惯于作秀的作风:

    由于我方工作失误,造成了数据通报有误,……,在此也希望广大媒体对我们工作失误给予谅解。

    批示、道歉、开会研究,在今年,这一切都似乎变得流行了起来。为何在开工建设之前,在建设之中,却没有那么重视,让地铁施工为何至今仍在吃“风险饭”,成为鬼门关?

    [2]、对于政府的行为,虽然老百姓可以质疑,可以要求政府公开信息,然而我们得到的往往却是“信息不存在”、“属于内部信息”、“影响社会稳定”等等,这不,沈阳市民要求政府公开招待费 官员称难度极大

    一个相关人士是这样分析的:

    由于国内还没有先例,政府部门财务信息又极其敏感,难度极大,这个公开可能不会一蹴而就,结果可能不会太乐观。

    虽然我们的党和政府一直在致力于打造阳光政府,然而却事倍功半。截止到目前,《政府信息公开条例》已经实施了5个月,然而,却依旧让民众们很陌生。

    不是因为我们不想知道,而是因为没有先例,因为政府财务的敏感

    [3]、前两天,在继在4万亿的一揽子刺激经济方案之后,发改委宣布,从明年1月1日起,取消或停止100项行政事业性收费,包括城市房屋拆迁管理费、暂住证(卡)工本费等,也许明年起,政府部门的招待费要少很多了。

    这一消息发布后,被认为是“还利于民”。有消息称,在地方政府,尤其是地县级政府,收费收入占总收入的比重更高,有资料显示,地县级政府的收费和罚款收入占到财政收入的50%以上。也许,这样的决定,能在一定程度上遏制腐败,却也会滋长新的腐败方式。

    其实,老百姓不介意花点小钱,我们介意的是,我们花了钱却是在养起了大爷。

    [4]、今天,周正龙案二审公开开庭审理。正如之前预料的一样,周正龙“翻供”,他在庭审中多次认错,但同时也表示“记不住”关键细节。

    这场闹得沸沸扬扬的年度大片原以为会“圆满收场”,每想到这次却是如此,当然,我们不能忘记今天这场戏中的另一焦点:

    周正龙妻子罗大翠、儿子周松赶到旬阳,但未获准进入法庭旁听

    从事情的开始到现在,也许,我能理解他今天为何会突然认错了,唯一遗憾的是,他对这个社会认识的太不深刻,或者,他对别人的认识太不深刻了。

    [5]、现在在网络上,有个话题很热,每周只花100元能活下来吗?面对这个话题,木头从来没注意过自己每周花多少钱,只知道自己也差不多是个月光,但却不知道最后花在哪了。许多如木头一样的人,都认为这个事情长不了。

    每周花多少钱,只是一个生活的态度。有钱的,可以香车美女作伴而游,而没钱的就只能节衣缩食。这只是不同人的不同的生活方式和态度,其实,只要适当就好,而不必盲目的一定要每周花多少钱。

    [6]、最近,一部描述青年时代的《李小龙传奇》正在国内热播,你知道吗?李小龙的截拳道思想和武学理论,和温州南拳有许多方面惊人相似

    与截拳道不同的是,温州南拳在一段时间内逐渐走向了没落,如今,对于这个师徒口传心授古老拳术有所认识,了解的人越来越少,而路数与心法拳经,更是掌握在少数老拳师手中。

    为了“拯救”,拳师们走进了校园,在校园开坛授拳。而我所想的是,这样会否在承接传承的时候,因此而耽误了学习?亦或会培养出一批好勇斗狠的XX?

    [7]、有时候,真的是只有血的教训,才会让人记忆深刻;有时候,真的只有经历过,才会让人懂得成长。面对上海那4位逝去的花儿,却依旧没有让温州的学子们加深认识,记者调查显示:温州高校寝室频见“热得快”

    的确,电给我们带来了光明和方便,但同时也带来了灾难,在大学时,木头也如同这些学生们一样收藏了N多的“违规”电器。其实,光禁是不行的,为何我们的学校就不会多为学生们考虑,也许,灾难就会在我们的考虑下避免。

    [8]、有好东西愿意与人分享的已经不多,更何况是美艳娇妻乎,然而,俄罗斯亿万富豪谢尔盖·罗迪奥诺夫却愿与世界一起分享他那漂亮的妻子,为妻子拍摄了一组充满色情意味的裸体照。

    额,如果谢尔盖再豪放点,与别人一起分享他老婆的身体的话,也许他家将会门庭若市,吼吼~

    [9]、图片新闻:陈水扁绝食后容貌曝光 头发凌乱神情憔悴

    扁哥,你还能挺多久?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    年休的时候去参加了朋友的婚礼,朋友是奉旨成婚,半夜酒喝多了时,这个哥们告诉我,他根本就没有准备好结婚,更别说当爸爸了。在周边,存在这样情况的朋友很多,很多,也许,80后为人父母经典定律能帮助你们~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着
[第一百四十二期]制与衡
[第一百四十一期]绑根绳子找嫦娥
[第一百四十期]就想要个说法
[第一百三十九期]地球危险,我要去火星
[第一百三十八期]不只是个标准
[第一百三十七期]收玉米,先办证
[第一百三十六期]纠结中的纠结
[第一百三十五期]忍一时风平浪静
不是我的错[第一百三十四期]
[第一百三十三期]张胡二闹央视
[第一百三十二期]大家都第一?
[第一百三十一期]什么才是老大难
[第一百三十期]奥运之后……[木头读报:第一百三十期]
[木头读报奥运专辑第十三期]巴西被国奥附体
[木头读报奥运专辑第十二期]抢钱抢人抢地盘
[木头读报奥运专辑第十一期]让刘翔早点走下神坛
[木头读报奥运专辑第十期]大家一起CCAV
[木头读报奥运专辑第九期]不要狭隘的爱国
[木头读报奥运专辑第八期]奥运释放的“激情”
[木头读报奥运专辑第七期]国猪 山寨
[木头读报奥运专辑第六期]借口与理由
[木头读报奥运专辑第五期]面子工程要不得
[木头读报奥运专辑第四期]感谢国足