温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 没生产的奶粉怎么出现在市场上?

  • 时间:2008年11月19日 14:56 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 太子乐公司负责瑞安片区业务主管曾女士表示,可能生产日期被人动了手脚。
  •   本报讯“工商没收了我们14罐太子乐罐装奶粉,还要罚款,但我们至今一头雾水。”昨日,在瑞安陶山经营奶粉店的李先生希望讨个说法。

      记者随后前往瑞安了解情况。李先生拿出一罐太子乐奶粉,生产日期为2008年8月3日,保质期到2010年8月2日,后面还打着“合格”两字。李先生拿出工商部门给他的一份哈尔滨太子乳品工业有限公司提供的证明复印件,上面写着:2008年8月3日的太子乐IgG(罐装,净含量900克)奶粉,公司查实未在此生产日期内生产此品项奶粉。该证明还显示,该公司从今年4月7日开始新老罐体变更。李先生销售的奶粉是老包装,但却是在换新包装后“生产”的。工商执法人员依据厂方提供的证明,对李先生奶粉予以查扣。

      而李先生却称,他从供货商拿到的检验报告上,却明明白白写着有这个批次。他有进货证明,且平阳的市场上还有大量的该批次奶粉。

      “这份检验报告我们并不认可。”陶山工商所负责此事的工作人员接受记者采访时说,李先生提供的手续不完善,复印件需要对方公司盖章认可,还需提供检验委托书等完整的手续。

      “市场上目前销售的太子乐奶粉没有假货。”太子乐公司负责瑞安片区业务主管曾女士表示,可能生产日期被人动了手脚。

      昨晚7时,曾女士在查过厂方统一发放的检验报告后致电记者,称厂方的检验报告与李先生手中的检验报告有出入——厂方没有2008年8月3日生产批次的奶粉。

      “不管谁真谁假,不能确定真实的生产日期,消费者怎么能放心使用。”李先生说,他们已经主动将店里剩余的200多罐该批次奶粉封存起来,以对消费者的负责的态度,去寻求事实真相。

      “不可能是平阳的供货商改的。”太子乐公司瑞安区域经销商也表示,他们将向公安机关报案。

      该批次的货是否假冒?这份检验报告到底从何而来?生产日期被谁动了手脚?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [19586]网友:sunnie ip地址:[ 61.175.215.*] 于2008-11-25 14:32 发表评论:
    我昨天买的太子乐女士奶粉,吃了2次都拉肚子,平时一直吃这个牌子的奶粉,都好几年了,是不是太子乐奶粉有假货??

    [19535]网友: ip地址:[ 60.180.76.*] 于2008-11-24 19:58 发表评论:
    我们要怎么才能知道自己买的奶粉不是假的。

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道