温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 多美滋奶粉中发现活虫子 消费者交涉1月无果

  • 时间:2008年11月19日 15:03 稿源:浙江都市网http://www.66wz.com/    字体:
  • 朦胧中看到一个东西在蠕动。挖出来一看,是条1.5厘米长的粉白色肉虫。



  •   近日,杭州一位王女士从多美滋奶粉里发现了一条活虫子,于是向商家投诉。可是,事情过去了近一个月,此事仍未能了结。

      事发

      10月14日早晨,王女士给醒来的宝宝冲泡奶粉。她拆开了一包400克装的“金装多美滋学1加”奶粉,朦胧中看到一个东西在蠕动。挖出来一看,是条1.5厘米长的粉白色肉虫。

      王女士说,她可以算是多美滋的忠实消费者了,近4年来,不仅自己一直在使用多美滋奶粉,还向周围的人推荐这个品牌奶粉。

      今年8月爆发的三鹿奶粉事件,震动了整个奶制品行业。王女士说,她感到由衷的喜悦,因为在多次质检总局的抽查中,多美滋都未被查出问题,于是愈发信任这个品牌。

      但是,这一切在10月14日早晨变得可笑和震惊。

      交涉

      当天上午,王女士拨打了多美滋奶粉的客服电话,反映了这件事情。

      当天下午,多美滋工作人员登门,询问、记录、问要求。

      王女士说,对方非常老练,善于处理此类事情,谈话才5分钟,就非常直接地抛出问题:“你希望公司怎么赔偿你?”既然奶粉里有虫子,可以给王女士换货或者退货。

      但这不是王女士的要求,超市里买到有质量问题的东西,都能买一赔三,所以就要求3倍总计约1500元的赔偿金额。另外,商家必须搞清楚,为什么奶粉里会有虫子,然后进行整改,并公告。

      工作人员说自己没有权限答应这些要求,必须请示领导。

      10月31日,多美滋工作人员给她打来电话,问她这件事情考虑得如何。换、退货可以,但无法满足王女士提出来的要求。否则,就一起去消协好了。

      维权

      王女士对商家的要求非常不满意。

      她说,自己去找过消协,得到的答复是,消协只是调解纠纷的机构,没有强制处理的权利;于是,她又去找了工商,得到的答复是必须有证据,而开封的奶粉不能作为证据;随后,她又去找了鉴定机构,询问之后感觉自己也不大可能得到强有力的证据。

      最后,王女士投诉到了媒体。她觉得奶粉里有虫子,不是纠纷,而是一起事故。

      矛盾

      11月11日早晨,中新网记者找到了多美滋方面专门负责外事的工作人员蒲家彬。

      他说,奶粉是密封的,而且里面充满了氮气,所以不可能会在生产环节出现活虫。一般而言,奶粉里出现活虫,都是因为运输不当,导致外包装破损,爬进了虫子。或者是用户储藏不当,导致奶粉受潮或者过热,而产生了虫子:“很多品牌奶粉都出现过虫子的问题。”

      对于王女士的要求,蒲家彬认为不太合理。在王女士发现问题当天,他们工作人员就上门了,明确告诉王女士,可以退、换她的奶粉,如果她觉得宝宝有问题,可以去医院检查,多美滋愿意承担医药费。

      现在,只能去消协解决这个问题了,消协说怎么做,他们就一切照办。如果王女士还不满足,就只能走司法途径了。

      僵持

      百度一下“奶粉+虫”,果然有很多品牌奶粉出现过类似现象,包括伊利、贝因美、美赞臣等国内外品牌。而多美滋也在西安、广东、义乌等地出现过类似情况。

      王女士说,她并不排斥去消协。只是,多美滋必须正视自己的问题,清楚自己为什么去消协。仅仅是当作一起个例纠纷解决掉么?这不是她的目的,她不想多美滋的这起事故就在她那打住,从而给其他消费者留下隐患:“多美滋必须正视自己的错误,向消费者公告自己的问题,以及整改情况。”

      她同时认为事发以来,多美滋方面显得对此事非常漠视,至今才联系过她两次。

      因为双方的分歧较大,所以事情虽然发生了近一个月,此事依旧僵持着。(完)(见习记者仇锋平)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [19708]网友:QQ ip地址:[ 59.33.130.*] 于2008-11-26 17:14 发表评论:
    据我看厂家是不想公开这件事的问题怕形响他的名誉但对消费者实在是一个可怕的问题事关这是吃落肚的食物希望有关部门能拿起良心和责任来解决吧!

    [19156]网友:阿华 ip地址:[ 116.28.254.*] 于2008-11-20 20:05 发表评论:
    这种现象希望国家有关部门一定要查水落石出,给消费者一个满意的答报!

    [19151]网友: ip地址:[ 122.240.65.*] 于2008-11-20 18:49 发表评论:
    前些日子爱宝氏鱼肝油里也长虫子

    [19102]网友:秋露 ip地址:[ 125.71.121.*] 于2008-11-19 22:04 发表评论:
    我刚在网上看了好多种奶粉,准备给宝宝也买多美滋,可现在也不知道该什么了,为什么奶粉里会有虫呢?好可怕的。

    我来说两句:
    网友评论 4 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道