温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯海大道绩效评价征求市民意见

  • 时间:2008年11月20日 15:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天,财政支出绩效评价首次走上网络面向公众。点击鼠标,市民们即可对有关瓯海大道东段建设工程的20个问题发表自己的评议意见。
  •         进入投票页面

            参与BBS讨论

      温州网11月20日报道:“您对瓯海大道东段路面行车舒适状况是否满意?”“您认为瓯海大道东段的绿化景观建设规模是否适当?”今日起,市民可登陆本网(www.66wz.com)参与投票,对有关瓯海大道东段建设工程的20个问题发表自己的评议意见。

      记者获悉,从10月下旬起,根据市政府有关文件精神,市财政局组织对业已通车的瓯海大道(东段)建设工程实施财政支出绩效评价。市财政局将通过投票调查,收集市民意见,作为瓯海大道东段建设工程的社会满意度的重点考虑因素。

      瓯海大道(东段)工程东起温州永强机场,西至南塘大道,全长18.18公里,属温州市城市交通的“二横六纵”中的“一横”,是市区通往机场的生态型景观迎宾大道,2002年12月正式开工,2007年12月建成通车。由于该项目是大型公共基础设施项目,是与广大市民群众日常生活息息相关的民生工程,“社会满意度”是评价的重要指标。为此财政部门在组织评价过程中除了对沿线有关特定群体进行问卷调查外,还首次在本网推出面向全市大众的网络问卷调查,借助网络平台,充分听取广大市民的意见和建议,以求客观公允的反映出该项目的全貌。

      相关链接:

      推行财政支出绩效评价是我市财政部门积极构建公共财政的重要改革举措之一。

      根据市政府办公室《温州市级财政支出绩效评价实施办法(试行)》(温政办【2006】221号)文件精神,市财政局从2007年开始尝试开展财政支出绩效评价工作,通过设计相应的指标体系和标准,对使用财政资金项目的结果效益进行评价,评价结果作为下一步安排项目资金或部门资金的重要参考依据,使有限的财政资金更加提高效率、更加贴近民生。

      2008年有83个市级项目进行了绩效自评,17个主管部门对下属单位实施的项目进行了绩效评价,财政部门重点组织对瓯海大道东段建设工程、2006年市级科技三项经费、市级银行支持地方发展业绩考核奖励资金、市区农民健康体检专项资金等10多个项目开展了绩效评价。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • [19828]网友: ip地址:[ 122.229.65.*] 于2008-11-27 18:03 发表评论:
    瓯海大道是个诈骗工程我是个拆迁户党政府派出的官员说话象放屁

    [19719]网友:9乘2= ip地址:[ 125.110.197.*] 于2008-11-26 19:31 发表评论:
    东段建好了,不知道什么时候才看到西段动工啊......期待中

    [19712]网友:人民 ip地址:[ 125.110.160.*] 于2008-11-26 18:27 发表评论:
    垃圾工程

    [19705]网友:9 ip地址:[ 61.133.84.*] 于2008-11-26 16:00 发表评论:
    民意不可违

    [19680]网友: ip地址:[ 220.190.222.*] 于2008-11-26 10:37 发表评论:
    瓯海大道与惠民路打通太慢了,还有南瓯景园与瓯海大道的路口为什么迟迟不通?

    [19579]网友: ip地址:[ 60.180.129.*] 于2008-11-25 12:45 发表评论:
    南塘大道和瓯海大道交叉口的立交早该造了吧,温州也就南塘大道这里开始往机场方向好走一点拿出来显摆什么啊

    我来说两句:
    网友评论 36 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道