温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 大学新生卖军训服 购买棉被赠灾区

  • 时间:2008年11月21日 18:18 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一场以新生变卖军训服费用购买的全新棉被捐赠活动在温州大学瓯江学院举行。
  •   温州网11月21日讯:昨天下午,一场以新生变卖军训服费用购买的全新棉被捐赠活动在温州大学瓯江学院举行。捐赠活动上,该院商务系向温州市民政局捐献办捐献新棉被300床,由温州市社会捐赠接受站将这些棉被转交给四川灾区人民。

      “每年大学新生军训结束后,高校公寓管理员都会遇到如何处理军训服装的头痛事。今年,系里原本打算将这些学生不要的军训服统一回收,洗净后捐给四川灾区。后来经过了解,灾区最缺的是棉被,同时也是响应温家宝总理的号召,所以我们又将这些军训服变卖,换成了300床棉被。”该院商务系学生科副科长杨雄说。

      “听说系里要把军训服回收后捐给四川灾区,我们寝室的几个女生一起出动,差不多把整层寝室的军训服都收了过来了。”捐赠现场一直参与该活动的大一新生陈芸自豪的说。该系活动也得到了学院其他兄弟系的支持,85%的新生将自己的军训服捐了出来。

      “开展这个活动,一方面是为灾区人民尽点我们的微薄之力,更多的是让广大学生有一种责任意识,今后能积极参与到相关的活动中来。”学院党委副书记李方强表示,学院将与温州市民政局进行长期的爱心合作,将学生的爱心进行到底。

      温州市民政局捐献办主任易献锋到场接收了爱心捐赠,并给瓯江学院颁发了荣誉证书。通讯员:吴飞霞

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道