温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州民营企业第四次“对话”世界500强

  • 时间:2008年12月02日 16:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 12月8日,众多世界500强企业将云集在温州。时隔一年,“民营企业对话世界500强”活动再次在温州举办,该活动自2005年以来已连续成功举办三届。本届活动将更加突出精品意识……
  • 2008民营企业对话世界500强

  •   温州网讯 12月8日,众多世界500强企业将云集在温州。时隔一年,“民营企业对话世界500强”活动再次在温州举办,该活动自2005年以来已连续成功举办三届。

      今天下午,温州市人民政府副秘书长陈伟民在本届活动新闻发布会上介绍说,今年活动更加突出精品意识,注重实际效果。今年对话世界500强活动是在恰逢改革开放30周年、温州经济社会发展面临全面转型升级的新形势下召开的,对推动更多的民营企业与跨国公司对接合作,促使温州民营企业更好地适应经济全球化的转型,进一步做大做强做优,推进温州经济社会又好又快发展,都具有十分重要的现实意义。

      本次活动由商务部投资促进事务局、中国外商投资企业协会、温州市人民政府共同主办。活动在12月8日开幕,为期两天。

      本次活动的内容有欢迎晚宴、开幕式、3个论坛活动、展览展示与产业对接洽谈及参观考察等。开幕式上,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图将做演讲,并与听众互动。三大高端论坛凸显亮点,其中“创新与合作——传统产业的新竞争力”论坛将围绕创新这一主题,研究民营企业与跨国公司的合作新领域、新途径和新内涵,发展民营特色,提升民营经济;“全球金融形势——中国企业的挑战与机遇”论坛,就当前全球金融形势对中国经济的影响以及中国企业在此形势下的挑战和机遇进行探讨;“两岸民营企业合作发展”就民营企业创新、升级、发展与台企合作的广阔前景展开探讨。

      据介绍,活动期间,由中联部和浙江省人民政府共同主办的“中非中小企业合作论坛”在我市举行,来自非洲的8个国家的执政党领导人和企业家与我市民营企业进行经贸洽谈与合作。(记者:姜巽林 文字/胡云峰 摄像)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: