温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州一老人公寓发生火灾7人死亡

  • 时间:2008年12月03日 10:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 5分钟内,消防到达现场,组织人员疏散并扑救火势,10分钟内火势得到控制。在现场搜救和清理时,陆续发现7名遇难者遗体。
  • 凌晨,鹿城区宽心老人公寓起火。 

    火灾现场,可见烧毁的房屋露出木质结构,还有铁床残骸。据悉,这件屋子里供住了7个行动不便的老人。  记者 姜巽林

    位于矮凳桥31号的鹿城区宽心老人公寓  记者  姜巽林

      温州网12月3日快讯:今天凌晨1时35分,温州市鹿城区宽心老人公寓发生一起火灾,造成7人死亡。该老人公寓位于市区矮凳桥路31号。

      温州消防指挥中心接到警报后,调江滨路消防中队、消防特勤二中队两个中队四辆消防车30多名消防人员。5分钟内,消防到达现场,组织人员疏散并扑救火势,10分钟内火势得到控制。在现场搜救和清理时,陆续发现7名遇难者遗体。

      经初步调查,宽心老人公寓是民办个体老人寄养机构,是二层建筑,事发时收寄老人70名(包括7名遇难者,其中2名男性、5名女性,均为鹿城区和周边县区人,遇难人员中,最大年龄94岁,最小年龄51岁)。发生火灾的是该公寓二楼一个房间,过火面积约60平方米,由于报警及时、到场迅速、扑救得当,未造成火势蔓延,众多人员得以安全疏散。

      火灾发生后,市、区两级公安和消防部门立即启动应急预案,有关领导迅速到场指挥、协调扑救和现场处置工作。目前,火灾原因正在调查中。

      接到报告后,市长赵一德,市委常委公安局长陈石春等领导在第一时间到达现场,组织和指导援救以及善后工作。

      赵一德市长连夜召集有关部门和鹿城区负责人召开紧急会议,明确事故调查、善后处理等工作,并决定召开全市紧急会议,通报火灾情况,举一反三,对安全隐患排查整治工作进行再动员、再部署。

      目前,已由市安监局牵头成立事故调查组,全面开展调查工作,善后处理工作由鹿城区政府牵头负责正在有序进行中。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道