温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市严肃处理党政干部违规出国考察

  • 时间:2008年12月04日 17:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市委还就进一步全面加强党政干部出国(境)重申了要求。
  •   温州网12月4日讯:近日,浙江省纪委、温州市委就有关媒体对温州市党政干部赴美国培训考察的反映高度重视,责令温州市纪委立即进行调查处理。经调查认定,该培训团的组团、报批等手续是符合有关规定的,属于正常的干部培训学习考察。但是,该培训团在外听课和公务活动时间明显少于批复的日程安排,驻留城市明显多于批复的日程安排。

      为了严肃纪律,温州市委于12月3日召开专题常委会,决定给相应责任人温州市委组织部分管干部教育的负责人余薛民同志党内严重警告处分,赴美考察团副团长周建强同志党内警告处分;根据干部管理权限,经报请省纪委决定,给予赴美考察团团长徐有平同志党内警告处分,副团长谢作雄同志党内警告处分;责令该培训团所有团组成员自费支付未经批准的费用,并作出深刻检查;对本次违规出国考察情况予以通报批评。

      另据消息,温州市委还就进一步全面加强党政干部出国(境)重申了要求。

      温州市委就进一步全面加强党政机关干部出国(境)重申要求

             12月3日,温州市委就进一步规范党政机关干部出国(境)重申要求:

      1、负责党政机关出国(境)工作的有关单位要严格执行出国(境)的政策规定,严格审查,严格审批,进一步完善外事活动审查、审批责任制。

      2、拓宽信息公开渠道,加大对机关干部出国(境)情况的信息公开力度,接受媒体和社会各界的监督。

      3、科学管理外出考察工作,从严控制培训团组的批次、人数和费用。

      4、对当前已经批准尚未办理或正在办理护照签证手续以及已经办理护照签证手续,尚未成行的团组和人员,进行严格的重新审查确认,凡不符合有关规定的,一律予以取消。

      5、纪检监察机关要加强对培训团组执行外事纪律的监督检查,对违反纪律的行为要严肃予以查处。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道