温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “象王洗衣”两分店突然关闭 2个月19起投诉

  • 时间:2008年12月05日 16:46 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 工商部门表示将对该事件进行全面调查。
  • 【专题】网络3.15草根维权

  •   留洗衣服不能取回、持象王洗涤卡无法使用——近期,消费者对象王洗衣店的投诉持续攀升,从10月1日至12月3日,向工商部门投诉的消费者就已达到19位。据调查,温州市象王洗涤有限公司(下称象王公司)在市区小南路、春晖路的洗衣分店陆续关闭,设在马鞍池的总店又时开时关,且不接收洗涤业务,仅负责退还原本留在马鞍池店的衣物。

      衣服几经周折才取回

      11月18日,瓯北沙先生通过电话预约将放置一年的皮衣交给象王公司清洗,并将一张299元的洗衣卡交给了上门取衣的工作人员。11月底,沙先生要求对方将皮衣送回时,发现他们的取件电话已打不通。12月3日,沙先生只好坐车到马鞍池象王洗衣总店,发现该店已经关闭,便投诉到工商部门。从工商部门得知象王公司在杨府山码头附近还有一家洗衣厂后,沙先生又赶到该洗衣厂,这才拿回了皮衣,而他的那张299元的洗衣卡就不知去向了。

      “拿回来的皮衣还是没有清洗过的。”接受采访时,沙先生有些无奈。

      象王洗涤卡无处使用

      11月28日,家住下吕浦的江女士将衣服送往春晖路象王洗衣店,结果发现洗衣店已经关闭。江女士便把衣服送到马鞍池象王总店。但该处工作人员却告诉她,他们店现在已不再接受洗涤业务,只负责将原先留洗的衣服退给消费者。

      “几家店都关了,我们的洗涤卡还有什么用?”江女士告诉记者,她当时要求该店将卡中的余额退回,工作人员只提供了一个电话号码,让她自行联系。因该号码无法拨通,12月1日江女士投诉到工商部门。

      总店只退留洗衣服

      昨天 ,记者来到春晖路的原象王洗衣分店店面,该店面已租给一旅游公司,但门口还贴着一张纸条:取衣88133361。记者多次拨打该电话,均提示“暂时无法接通”。附近居民告诉记者,这家象王洗衣店搬离此处已1个半月。记者随后来到马鞍池象王洗衣总店。

      该店内仅一名工作人员,记者以消费者的身份进行了采访。她告诉记者,象王在市区有3家洗衣店,分别位于马鞍池路、小南路、春晖路。由于租期已到,小南路、春晖路两家分店都关闭了,现在只剩下马鞍池总店负责将衣服退给消费者,但该店已不接受衣物清洗业务。谈到原因,该工作人员有些谨慎,她说,公司最近出了一些状况,机器也出现了故障,接下来,马鞍池店还会正常营业。

      法人代表联系不上

      据鹿城工商部门消保科工作人员介绍,除沙先生、江女士外,最近,投诉象王洗衣店的消费者还在持续增多,投诉内容大多为衣服不能取回或洗涤卡无处使用。据统计,象王洗衣店8月份、9月份的投诉都只有2起,而从10月1日到12月3日的投诉量高达19起。

      鹿城工商分局消保科科长李武俊告诉记者,接到投诉后,他们也试图与象王洗衣店的法人代表杨某沟通,但始终都联系不上。昨天 ,记者也多次拨打杨某手机,但一直处在关机状态。

      工商部门表示将对该事件进行全面调查。

      象王马鞍池总店

      工作人员表示

      1.如有留洗衣服

      在马鞍池总店的 ,可来总店领取;在小南路和春晖路两家分店的,只能拨打88133361领取。如果拨不通,则要过一段时间再拨。

      2.如有洗衣卡

      目前不能使用,要等总店重新恢复洗涤业务后,才能使用。 记者 曾云毕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道