木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?

  • 时间:2008年11月26日 18:36 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:教师医生、买官、回扣受贿、陈水扁
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、昨日头条当属医生教师吃回扣均以受贿罪论处。最高人民法院、最高人民检察院日前联合发布《关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》,明确医生教师等收受商业贿赂的刑事责任贿赂与馈赠区分界限

    曾几何时,贪污受贿还只是官员们的权利,而如今,华佗在世,为人师表却在被无声的践踏。有句顺口溜是这样说的:政府的门,学校的门,医院的门,门门狮子大开口。穿着衣服进去,光着身子出来。

    对于这个《意见》,个人还是持支持态度,不因为其他,不管是居安思危也好,还是打错靶子也罢,虽然可能会让人觉得是头痛医头,脚痛治脚,但至少让人看到他行动了,有进步了。

    唯一让人不解的是,对受贿的行为进行了明确界定,但对触犯法律的具体数额却未作具体界定,让各地自己把握,还是给一个让受贿者与法官进行深入沟通的机会?

    [2]、有人总说一颗老鼠屎坏了一锅汤,这话一点都不假。在胡总为老华侨搬椅子这样苦苦期望树立我党良好形象的时候,却还有县干部公款吃喝开白条这样来败坏名声。

    有人总觉得我们天天说天朝不好,天天都在愤青着骂着说那的,其实我们何尝不希望国泰民安。然而在这样一个官员贪污腐败不是新闻,能为百姓办事才是新闻的时代,我们所能做的,也就是这样呻吟了。

    对了,深圳龙岗公安局副局长家中查出千万现钞。2000万买个副局啊,同学们,谁给贷点款啊~

    [3]、估计这可能是枣报最后一次提杨佳的事情了,最高人民法院核准死刑,在七天之内执行

    让我们用刘晓原律师话来结束这条新闻:
    这个案件还有很多事实不清楚的地方,还有很多违法的地方,最高人民法院居然不发回重新审核,就这样核准了,那么法治社会的进程我是完全无法理解的。

    [4]、如果陈水扁去拍电影的话,估计能火。在秀了他的表演水平、绝食能力之后,陈水扁写诗赠娇妻

    关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。自古以来,鸿雁传情是多么神圣的行为,如今却沦为扁哥的秀段。因贪污腐败被押的扁哥却在文中百般忏悔自己不应步入仕途。

    难怪乎有人曾做过这样的论断,陈水扁是中国传统政治文化的最好体现。另还有个消息,民进党立委赴美告洋状有效,国际特赦组织将派人了解扁案

    [5]、自从央视张张嘴后,下面就各伸各的腿,杭州卫生局介入调查百度广告。面对这场由上至下引发的危机,网传百度紧急公关,邀请全国近三十家媒体记者去香港旅游

    额,哪位同学有兴趣的,可以打电话打百度试试,也许能混个饭吃啊啥的。

    [6]、忽如一夜春风来,千万“山寨”到处开。在西南大学,两百班花系花竞选校园林黛玉。各大“美女”各施才艺,争艳斗奇,经过一场空前绝后的PK战,评选出了所谓的超凡脱俗,不仅外表百看不厌,其气质之优雅更是常人不可相提并论的,非常符合他们眼中的古典美女形象。

    求求你们了,别糟蹋我们心目中的林妹妹了。我还希望天上能掉下个呢~

    [7]、一个本不应该发生的悲剧,却实实在在的发生了,三名民警审讯时打死“犯罪嫌疑人”被判无罪

    在今年,警民关系突然间变得不怎么和谐,袭警案,警察打人致死案前后发生,让人不得不感慨生命实在是太脆弱了。

    对于这个案件,咱不在现场对真相也不咋清楚,但是有一点可以肯定的是,打人是不对的。咱老百姓打人犯法,那警察打人就不犯法了嘛?

    借用李树红老人的话来说:
    即便他真有罪,自有法律去制裁他,难道就可以这样胡乱打死了之?
    看到这,我终于明白外交部发言人那个“我想你应该是一个成熟的成年人了吧”是什么含义了。

    [8]、穿帮似乎逐渐成为新片新剧的一个新的炒作手段,韩国获奖名剧《渊盖苏文》中发生穿越事件,剧中隋炀帝身后屏风竟为毛泽东诗词,对于此举,韩方解释称:

    历史剧不是纪录片,故事情节可能和历史记载有所差距,拍片主要是让年轻人看了产生自豪感。

    额,我们就当毛泽东穿越时间空间到了隋朝吧,估计杨广兄如果早点学习毛泽东思想,也就不会发生后面的悲剧啦。但有点可以提醒的是,接下来可千万别说毛泽东是韩国人哦~

    [9]、图片新闻:又到一年退伍时

    [10]、每日轻松你一下,健康你一下。

    这冬天到了,天气变得渐冷,有空多泡泡热水,不仅能养生而且听说还能减肥。洗一洗精神抖擞,泡一泡五体生香啊。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着
[第一百四十二期]制与衡
[第一百四十一期]绑根绳子找嫦娥
[第一百四十期]就想要个说法
[第一百三十九期]地球危险,我要去火星
[第一百三十八期]不只是个标准
[第一百三十七期]收玉米,先办证
[第一百三十六期]纠结中的纠结
[第一百三十五期]忍一时风平浪静
不是我的错[第一百三十四期]
[第一百三十三期]张胡二闹央视
[第一百三十二期]大家都第一?
[第一百三十一期]什么才是老大难
[第一百三十期]奥运之后……[木头读报:第一百三十期]
[木头读报奥运专辑第十三期]巴西被国奥附体
[木头读报奥运专辑第十二期]抢钱抢人抢地盘
[木头读报奥运专辑第十一期]让刘翔早点走下神坛
[木头读报奥运专辑第十期]大家一起CCAV
[木头读报奥运专辑第九期]不要狭隘的爱国
[木头读报奥运专辑第八期]奥运释放的“激情”
[木头读报奥运专辑第七期]国猪 山寨
[木头读报奥运专辑第六期]借口与理由
[木头读报奥运专辑第五期]面子工程要不得
[木头读报奥运专辑第四期]感谢国足