木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百六十四期] 需求、自由、渴望

  • 时间:2008年12月03日 18:39 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:性、手机短信、海角七号、民工工资、茶
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、人常言,做的好,不如嫁的好。朱玲玲结婚即获丈夫赠公司股权 坐拥46亿财产。只因夫家有钱,港姐朱玲玲不仅可衣食无忧,且可享受优质生活。而在国内,却还有很多人为了过的稍微好一点而不停的工作,工作。据中国农业大学一项研究显示,中国农村4700万留守妇女长期性压抑

    4700万的留守妇女长期性压抑,是否也就代表着有4700万的进城农民工也长期性压抑?我们时常可以看到一些偷窥、强奸案件见诸报端,我们在指责犯罪分子的邪恶的同时,是否也应该为农民工的性问题而进行一些思考?

    有网友指出,是城乡二元割裂的体制,让这4700万妇女变成了名副其实的“寡妇”。我们不是六根清净的出家人,色即是空,空即是色对我们而言,只是一些虚伪的伪思想。

    有人指出,嫖娼,找小姐,是一种道德败坏的行为。那么,当伦理与需求发生冲突的时候,甚至乎道德与法律发生碰撞,这,就真的是我们的当权者们该好好的思考的地方了。

    [2]、明年,我们给移动和联通号的手机发短信的费用将一样,长期被消费者和业界诟病的短信业务网内网间差别定价将被取消

    此新闻一出,在坊间引起一阵热议,令人称奇的是,没有任何一个群众对此决定持欢迎态度,众网友以机场建设费来作比方:

     

    网易北京网友 ip:210.192.*.*: 2008-12-03 16:09:23 发表

    网易广东广州天河网友(121.32.*.*) 的原贴: 

    以前的机场建设费有的机场是10元,有的是20,最后总局说了,一律不准超过50。

    于是,现在统一了,都50了。

    网易福建福州网友(125.77.*.*) 的原贴: 

    以前的机场建设费有的机场是10元,有的是20,最后总局说了,一律不准超过50。

    于是,现在统一了,都50了。

    网易广东广州海珠网友(219.135.*.*) 的原贴: 

    以前的机场建设费有的机场是10元,有的是20,最后总局说了,一律不准超过50。

    于是,现在统一了,都50了。

    网易广西南宁网友(222.216.*.*) 的原贴: 

    以前的机场建设费有的机场是10元,有的是20,最后总局说了,一律不准超过50。

    于是,现在统一了,都50了。

    以前网外一毛五,网内一毛,总局说了,要统一定价,马上就要两毛了……

    群众何以对职能部门的一些决定作出这种反应,这些,我们的当权者是否也应该思考?

    [3]、曾有好几位朋友向我推荐电影《海角七号》,认为值得一看,不过木头自认不是一个文青,所以一直没有去看。不过,今天过后,木头觉得该找个时间看看,因为马英九通过广播对大陆播音,表示同意“九二”共识,并向大陆听众推荐了《海角七号》电影。

    其实,个人自认不是个对政治极为敏感的人,不知道是否有同学能从《海角七号》中看出些什么,让木头有目的去看,去欣赏~对于台湾而言,两岸的交流沟通极为重要,眼见为实,这是最基本的~

    [4]、见过急的,没见过这么急的,昨天,国家公务员局连发《公务员培训规定》、《公务员奖励规定》、《公务员考核规定》三个试行规定,并于即日起生效实施。规定,连续两年年度考核被评为“不称职”等级的公务员将被辞退

    这几年,部分公务员的不法行为,让人们对整个公务员团体妖魔化。个人觉得,这样的规定能起到怎样的作用,持保守意见,在现有的法律不健全的情况下,让法律监督、民主监督、人民监督体现得更和谐,更透明,才是最重要的。

    [5]、又快到一年年底了,每年民工讨薪难都成为一个很现实的难题,从即日起至2009年1月10日,温州将在全市范围内开展一次以劳动合同签订、职工工资支付情况为重点的大排查,并安排了近1000万元的“欠薪应急周转金”,在关键时刻用以缓解职工的燃眉之急。

    今年的经济危机,让许多民工在很早就开始担心讨薪难的问题,而前两天温州与省政府签军令状以确保职工按时足额领工资事件,应该是促成这个排查的一个由头。一个最简单的社会责任,最后却成为一个政府行为,不知道到底是该高兴,还是不高兴。

    [6]、对于喜欢喝茶的朋友来说,一个不大好的消息,上等“铁观音”身价暴涨

    关于这个东西,其实有很多值得我们研究的地方,而中国人对于茶的喜爱,也不是一天两天的事情。当我们的爱好因为外力原因而被剥夺的时候,按照木头的理解,喝白开水也不错啊~

    [7]、无论是否担任美国总统这一职务,克林顿到哪都是那么的受欢迎,昨日在港主持其发起的“克林顿全球倡议”之亚洲会议,名人明星争睹克林顿风采。另外,刚被奥巴马提名出任美国国务卿的克林顿夫人希拉里也实现了其进白宫的梦想

    [8]、两条新闻:

    中国强硬警告萨科齐取消会见达赖

    人民币兑美元盘中连续第三日触及“跌停”

    有人告诉我说,这是中国的变相报复,可我真的不知道,你们知道吗?

    [9]、图片新闻:山寨,无所不在

    山寨?山寨!

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    一千个观众,就有一千个哈姆雷特。人生,也有百态。来,一起分享

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着
[第一百四十二期]制与衡
[第一百四十一期]绑根绳子找嫦娥
[第一百四十期]就想要个说法
[第一百三十九期]地球危险,我要去火星
[第一百三十八期]不只是个标准
[第一百三十七期]收玉米,先办证
[第一百三十六期]纠结中的纠结
[第一百三十五期]忍一时风平浪静
不是我的错[第一百三十四期]
[第一百三十三期]张胡二闹央视
[第一百三十二期]大家都第一?
[第一百三十一期]什么才是老大难
[第一百三十期]奥运之后……[木头读报:第一百三十期]
[木头读报奥运专辑第十三期]巴西被国奥附体
[木头读报奥运专辑第十二期]抢钱抢人抢地盘
[木头读报奥运专辑第十一期]让刘翔早点走下神坛
[木头读报奥运专辑第十期]大家一起CCAV
[木头读报奥运专辑第九期]不要狭隘的爱国
[木头读报奥运专辑第八期]奥运释放的“激情”
[木头读报奥运专辑第七期]国猪 山寨