温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 大学生街头摆摊 称增加就业经验(图)

  • 时间:2008年12月08日 19:32 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “受金融危机影响,大学生就业也受一定程度影响,街头摆地摊也是学生锻炼胆子,增加就业经验的方式。”。
  • 学生使出各种招数推销产品

    向路人推销自己的产品

      温州网12月8日讯:昨天下午,在温州闹市五马街,来自温州大学城市学院的25名大学生组成5支团队在这里“摆地摊”,进行营销实战演习,以此增加就业经验。

      上午10时,5支演习团队分布在五马商业街的各个地方。销售现场叫喊声、音乐声、声声悦耳,同学们创意不断,各施绝技。为了增加人气,平时优雅的二胡也被选手们请到了现场,透过悠扬的二胡声,为选手们的销售助了一臂之力。

      为了能更好的将少数民族风情的饰品得到广大消费者的认可,选手们穿起了具有民族特色的服装充当临时模特,伴着充满民族风味的音乐,通过现场走秀的方式来展示商品,也将畲族风情的商品展示的淋漓尽致。

      一位来自瑞安的王女士在购买了选手的手袋后,告诉记者:“第一次在街头看到大学生的‘商战演习’,在孩子的伶牙俐齿的推销下,一下子买了2个手袋饰品。感觉学校能组织这样的实战营销活动真不错。”

      据悉,学生摆地摊所卖的东西,都是他们自己从市场上进过来的,然后根据成本预算卖出,看哪个团队赚的钱多。“从进货到吆喝买卖每个过程都是生意经,可以学到很多。”学生们在总结活动经验的时候说,参加本次街头“摆地摊”活动的大都是大三、大四的学生。

      温州大学城市学院董磊磊老师说:“受金融危机影响,大学生就业也受一定程度影响,街头摆地摊也是学生锻炼胆子,增加就业经验的方式。”。温州大学城市学院范茂盛老师介绍,希望通过这样的活动让学生能赢在起点,争做先锋,胜在职场。(记者:应忠彭 通讯员:周博 苑陶宇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道