温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 104国道6车连环撞 交通堵塞1小时(组图)

  • 时间:2008年12月09日 09:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 8日晚,104国道线乐清市柳市镇峡门段上发生6车连环撞,导致1人受伤。同时,所撞车中有3辆车车头严重受损,无法起动行驶,致使交通堵塞1小时……
  • 6车连环撞,交通堵塞1小时。徐昌波 摄

    事故现场。徐昌波 摄

      温州网讯 8日晚,104国道线乐清市柳市镇峡门段上发生6车连环撞,导致1人受伤。同时,所撞车中有3辆车车头严重受损,无法起动行驶,致使交通堵塞1小时。

            当晚6时许,陈女士驾驶一辆别克车从乐成往柳市方向行驶,途经104国道柳市镇峡门段时,看到前方车辆为避让一横穿马路的行人而紧急刹车。由于陈女士与前车已保持安全车距,在紧急刹车过程中没有与前方车辆发生碰撞,但紧跟在陈女士后面的另一辆别克车却撞上了陈女士的车。

            事故发生后,第二辆别克车驾驶员郑某下车与陈女士协商。刚谈了两分钟,后面又有4辆车相继撞上各自的前车,最终导致6车连环撞。

            经现场了解,紧跟在第二辆别克车后面的是南女士驾驶的车。南女士说,自己当时看到前方发生追尾事故,立即停止前行,又因看到右侧道路无车,准备变更车道向前行驶,不料紧跟在后面的车速度过快,撞上了她的车,致使她的车又撞上了郑某的别克车。在同一时间,后面一辆广本车和一辆出租车相继发生追尾。

            由于事故发生在104国道上,途经车辆非常多,不到10分钟道路就开始堵塞。加上事故造成3辆车车头严重受损,无法起动行驶,经过交警近1个小时的努力,交通才恢复畅通。

            交警介绍,由于该路段路况良好,加上出口较多,经常有行人横穿马路。当过往车辆速度较快,在没有保持安全车距时,一旦遇行人横穿马路导致前方车辆紧急刹车,就很容易发生多车追尾。(通讯员:徐昌波 记者:姜巽林)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: