温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温大瓯江学院280名大学生服务基层党组织

  • 时间:2008年12月22日 14:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 在温州市委组织部和瓯江学院的牵头指引下,平阳县梅源乡万安村等7个农村党支部和瓯江学院7个学生党支部正式结对
  •   温州网讯:温州平阳县梅源乡万安村、瑞安市高楼乡大京村等今后在开展农村基层工作和党支部活动时,都能得到温州大学瓯江学院大学生党支部的强力支援。

      12月20日,由温州市委组织部、温州农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室、温州大学瓯江学院党委联合举办的“瓯江学院学生党支部结对农村党支部”活动正式启动。来自瑞安、平阳、鹿城、瓯海、龙湾等县市区的7个农村党支部书记和瓯江学院结对党支部的大学生党员欢聚一堂,共同商议活动事宜,届时,将有280余名大学生党员深入农村基层进行志愿服务。

      据悉,今年3月份,温州大学瓯江学院率先开始实施“预备党员五十小时义工制”,即大学生预备党员在一年的预备期内,根据学习、工作和自身特点选择适当方式,利用课余时间无偿参加不少于50小时的社会义工服务,自愿服务他人,奉献社会。此举一经推出,不仅在社会上引起了巨大的反响,也得到了中央、省、市级领导的高度重视,教育部思政司副司长刘贵芹、省委教育工委组织处处长王登先等还专门就此活动到温州大学进行调研并对给予高度的评价。

      为了延续和深化“预备党员五十小时义工制”活动,给大学生党员提供更广泛的锻炼服务载体,也为了积极响应国家关于新农村建设的有关政策,在温州市委组织部和瓯江学院的牵头指引下,平阳县梅源乡万安村等7个农村党支部和瓯江学院7个学生党支部正式结对,届时,将有280余名大学生党员深入农村基层进行志愿服务。

      温州市委组织部副部长杜建平指出,学生党支部结对农村党支部不仅是加强农村教育的新举措,也为新时期增强大学生与农村联系迈出了一大步。农村党支部为学生党员开展社会实践活动提供了平台,不仅能加强学生的党性修养,也是学生学习社会知识的重要渠道;学生党员利用专业知识、发挥聪明才智,能够助推农村党员干部现代远程教育,为社会主义新农村建设贡献力量。

      瓯江学院党委书记谢志远表示,结对后可以整合双方党支部资源,实现优势互补:一方面,学生党员在志愿服务中可以进一步了解农村、历练品质,不仅能增强实践能力,也为将来就业打下了坚实的基础;另一方面,农村党支部也可以利用学生的专业知识服务农村生产建设,利用学生科普宣传、文艺表演等才能,丰富农村文化生活,推进新农村建设。(通讯员:程婧 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道