温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 平安夜24个路段易塞车 温州出行全攻略

  • 时间:2008年12月22日 17:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 据交管部门预测,12月24日(本周三)平安夜,温州市区24个路口交通流量将骤增。人民路、大南路等商业中心区一旦爆堵,将立即被临时管制,禁、限行……
  •   温州网讯 据交管部门预测,12月24日(本周三)平安夜,温州市区24个路口交通流量将骤增。人民路、大南路等商业中心区一旦爆堵,将立即被临时管制,禁、限行。

            温州24个路段平安夜易塞车

      近年来,随着市区车辆急剧增加,每逢节假日市区商业中心区域道路堵塞越来越严重,特别是平安夜圣诞节、商家促销活动影响,市区商业网点、酒店酒吧集中地区,交通流量将激增,个别地区车流量甚至超过早晚高峰。

      市交警支队副支队长陈贺达表示,经测算,他们锁定了8个道路区域的24个易堵路段。周三晚17时起,温州市公安局交警支队将增加临时交通岗,增派交警、协管员,在24个路段分别设立临时指挥所,针对各路段不同地点,分别采取不同的个性化疏导方案。人民路、大南路等重点地区一旦拥堵,将立即启动禁限行等临时交通管制措施。

      陈贺达介绍,各项临时管制措施启动后,市区各处路况大屏幕、交通广播电台,将同时发布。另悉,除临时管制等措施外,非法停车将是本周查处重点,“非法停车、干扰通行,这是拥堵的一大成因”,交警支队相关负责人表示,本周末,24个路口都将有交警、协管员专盯非法停车。

            温州增警应对圣诞交通拥堵  平安夜将大规模夜查

            据悉,为应对本周末将骤增的交通压力,我市交通管理部门拟对大型娱乐场所、商场、酒店、教堂等圣诞节期间可能吸引大量交通流的公共场所适时实行交通管制。
            为避免可能发生的大规模拥堵情况,我市交警部门将自12月24日晚(即“平安夜”)17时至24时,对市区人民路、府前街、解放街、大南路、小南路、公园路、望江路等道路适时实施交通管制。届时,交警指挥中心将密切监控市区交通状况,并根据各路段的车辆通行状况及时发布管制公告。路况和管制信息将通过电台实时向市民发布。
      交管部门指出,此次平安夜还将进行大规模夜查,严厉查处酒后驾驶、无牌无证三轮车等交通违法行为。
     
      为保证交通安全    圣诞节违法停车一律拖走
      我市交警部门表示,节日期间,严重影响交通的违法停放车辆将一律拖走。 
            据市交警支队相关负责人介绍,为保证节日期间的交通安全,各交警大队将成立“临时指挥所”,对江滨路、人民路等市区主要道路和商场、酒店、娱乐场所等圣诞节期间可能吸引大量交通流的公共场所进行摸底,掌握有关活动的时间、地点、规模等主要情况,对易引发交通堵塞的区域制定交通组织疏导预案,确保节日期间不发生大面积严重交通堵塞。同时交警部门加派警力和岗位,增派巡逻车,加大巡逻密度,各大队都联系好拖车待命,一旦发现严重影响交通的违法停放车辆,一律予以拖离。
     
            交警提醒市民,圣诞节期间尽量不要驾车,以减少节日期间特别是“平安夜”市中心区的道路交通流量。(通讯员:耳震云、周卓彦)
     
         本周平安夜圣诞节部分拥堵路段
      人民路区域
            南站路口、大南门路口、小南门路口、信河街路口
            大南路区域
      龙泉巷路口、虞师里路口、银泰百货路口
      解放路区域
      第一桥路口、谢池巷路口、五马街路口、广场路路口
      马鞍池路区域
      荷花路路口、大南路路口、小南路路口
      飞霞路区域
            学院路路口、山前街路口、龟湖路路口
            小南路区域
            得月花园小区进出口、农行前路口
            府前街区域
            大高桥路口、小高桥路口、五马街路口、鼓楼街路口
            望江路区域
            月光码头路口
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道