木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百七十三期] 换个ID注册

  • 时间:2008年12月24日 17:33 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:人权、平安夜、三鹿、毕业生
    因为贴近,所以关心,读报,和平安夜一样重要

    [1]、在即将过去的2008年里,地震无疑给四川北川的人民们留下了一段最灰暗的回忆,在地震时,发生了这样的一个故事,有两个狱警救出了17名犯人,被人们成为“救坏人”的警察。

    平时看多了关于警察的负面报道,看多了一些不良警察的所作所为,心中对于警察总存在着块疙瘩,但是对于这两位狱警的行为,感到由衷的佩服:

    犯人也是人,他们只是触犯了法律,受到惩罚,但他们在人格上和人性上和我们是一样的。

    我不记得这句话最早是从哪知道的,我很庆幸,他们当时也这么做了。虽然人权作为国外一些国家诟病中国的一个借口,但至少我们在看着当局在进步,在不断的强化人权意识。而作为最喜欢诟病中国的一些西方国家,却会发生这样的事情:

    因为美国即将上任的总统奥巴马同学要求在两年内关闭关塔那摩监狱,为讨好美国新政府,德国准备收容17名中国“东突”分子,理由是因他们返回中国“将面临迫害”。

    此决定经媒体报道后,在坊间可谓引起很不良的反应,众多“愤青”们嚷嚷着中国应该请拉登大叔到中国做客

    其实,这时候想起秦刚曾说过的话,我觉得挺有道理:

    既然美方在其相关文件中提到,这17名恐怖嫌犯如果留在美国会对国家安全和社会利益造成危害,那么美方有什么理由向第三方输出危害?

    其实,很简单的道理,西方国家在不断的吹嘘“中国威胁论”的同时,也在不断的找借口攻击中国,制造诸如印度将投400亿美元打造强大海军威慑中国这样的行为出来,只不过是在试探中国的敏感线的同时,也在为自己个人谋求利益。他们在你家搞破坏又没在我家搞破坏,为什么不可以是客人?马克思主义在被社会主义国家广泛应用的同时,在西方国家,其对待人和事的双重标准被诠释的更淋漓尽致。

    关键,还是在于,你看到的,是哪个中国

    [2]、自发生三鹿奶粉含有三聚氰胺事件以来,几经周折,有消息称,三鹿破产裁定已下达全国400多经销商齐聚石家庄追讨三鹿所欠垫付退货款

    代表、维护和实现人民利益,是马克思主义的一个核心命题。从三鹿奶粉事件发生至今,那些受害儿童的利益谁去维护、如何赔偿等问题尚未解决,而卫生部的专家们却表示还在论证三鹿奶粉事件赔偿方案。那么,一旦三鹿集团破产,这些受害者的赔偿问题如何解决?那些前期响应号召,先行垫付召回问题奶粉的资金该由谁去承担?

    那么,是否我们大家都应该学着点,遇到无法赔偿时,最多就是破产嘛?网友们又是这样看待这则信息的:

    网易山东济南网友(60.216.*.*) 的原贴: 

    这叫金蝉脱壳!

    网易广东云浮网友(119.138.*.*) 的原贴: 

    这叫偷天换日!

    网易四川达州网友(118.122.*.*) 的原贴: 

    这叫暗渡陈仓

    网易广东汕头网友(120.87.*.*) 的原贴: 

    这叫偷梁换柱.

    网易广东梅州网友(116.16.*.*) 的原贴: 

    这叫走为上策

    网易广西梧州网友(202.103.*.*) 的原贴: 

    这叫瞒天过海。

    网易广东汕头网友(120.87.*.*) 的原贴: 

    这叫围点打缓.

    网易台湾网友(220.128.*.*) 的原贴: 

    这叫换注册ID

    [3]、在国家出招4万亿刺激拉动内需后,全国上下可谓是干劲十足,招式百出,陕西凤县鼓励群众“改”民族,县政府发出通知,鼓励群众“恢复”羌族成分。改羌族每人每月可发150元钱,孩子考学还能加分。

    对于此招数,我无话可说,我只有一个问题,弱弱的问下:

    请问李智远县长,如果做变性手术可以拉动内需,你会发通知鼓励全县人民去做吗?

    [4]、过完这个年,到明年夏天,新一批大学生就将毕业了,人保部称明年2400万人待就业 含700万毕业生

    在《旧约·撒母耳记上》中,大卫用从溪中挑选的五块光滑石子打死了巨人歌利亚。其实,人活着,都应该有一个梦想,如果不抱有梦想和希望,大卫就不会打死歌利亚,同样的,如果明年700万毕业生们都抱着和这位河南大学生一样,安身桥洞捡破烂 不想工作想吃低保的话,那么,未来将没有梦想可言。

    [5]、今天,平安夜。昨天和朋友聊天时被问到,今天晚上怎么过。我回答,你多久没有看我博客了。其实,我只想再和大家说一声,今天晚上24个路段易塞车

    三十年温州的发展,伴随着温州人民那有点莫名的风俗,温州的道路发展远远跟不上温州汽车拥有量的增长,朋友曾讲过他们公司发生过员工开宝马上班 经理觉得丢面子的事情。

    其实,在温州,没有汽车都会让人觉得是件丢人的事情。因此,虽然圣诞夜很浪漫,但是鉴于路上车会很多,大家还是早做安排,免得到时候发生啥车没地方停。

    哦,对了,晚上有活动的朋友,可以拍一些照片,写一些文字给我们,体验一把当记者的味道。

    [6]、在我们开心的时候,不该忘记这个社会上还有很多需要帮助的人。平阳南雁荡山三台道院里好心的老住持这些年收留了67名弃婴,最大的已经22岁,最小的才两个月。

    我们不谴责那些抛弃他们的人,我们也不质疑道德和伦理,我们只想给这些个孩子一个有希望的未来,给他们一个爱心屋

    [7]、又到一年公务员招考时,今年温州市招考公务员470名,想报名的同学们注意了,据说今年招考的每一环节都会在“阳光”下运作,严重违纪5年内不得报考。

    每年都会发生这样的挤独木桥的事情,今年,又会发生什么样的故事呢?也许,明天开始,问候语会变成“嗨,你报名了吗?”……

    [8]、娱乐新闻:日本AV女优饭岛爱24日自杀身亡。5年前的愚人节,“哥哥”走了,5年后的平安夜,饭岛爱走了。对于喜爱饭岛爱的AV迷们来说,可能只有能从尸体中提炼香油来制作香水,来怀念了。

    [9]、图片新闻:鸟巢钢结构表面文字脱落

    国家体育馆,哈哈哈哈哈

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    很多人在采访成功人士时,都会想知道他是如何获得成功的,而他们中很多人的回答却是千篇一律,有个好习惯。今天,先来了解下获得成功的好习惯究竟有哪些,其实我觉得,每天都在进步,就是成功了,因此还有必要在学习下如何取得进步,oh yeah。

    最后,祝大家节日快乐,有句话很对:

    茫茫人海,一片杂草;遇到鲜花,凭啥不找。
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着
[第一百四十二期]制与衡
[第一百四十一期]绑根绳子找嫦娥
[第一百四十期]就想要个说法
[第一百三十九期]地球危险,我要去火星
[第一百三十八期]不只是个标准
[第一百三十七期]收玉米,先办证
[第一百三十六期]纠结中的纠结
[第一百三十五期]忍一时风平浪静
不是我的错[第一百三十四期]
[第一百三十三期]张胡二闹央视
[第一百三十二期]大家都第一?
[第一百三十一期]什么才是老大难
[第一百三十期]奥运之后……[木头读报:第一百三十期]