温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 市工商局统计分析:手机投诉减少 快递问题热门

  • 时间:2008年12月25日 11:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 快递服务行业共受理申诉603件
  • 【专题】网络3.15草根维权

  •   温州网讯 昨天,记者从市工商局12315申诉举报指挥中心了解到,今年我市消费者投诉举报的情况发生较大的变化。其中,家用电器类商品居首位,但往年最热的手机申诉明显减少。另外,由于电视购物、网络购物的兴起,快递服务也暴露出不少问题。

      今年家用电子电器类依然是投诉的热点。较去年而言,家用电子电器类商品的申诉,同比减少20.6%。其中,通讯器材与空调产品的申诉明显减少,计算机产品上升比较明显。

      快递服务行业共受理申诉603件,占公共设施服务类申诉的81.2%,主要问题集中在货品、票据的遗失与缺损,货品没有按时送到,承诺送货上门却没有履行,服务人员的素质不高,物品丢失后对客户的赔偿要求推三阻四或根本不予赔偿等问题是申诉的主要原因。

      虽然《快递服务标准》已经出台,但是由于电视购物、网络购物的兴起,使快递业得到进一步发展,而快递业的业务员水平没有相应提高,导致该类申诉呈上升趋势。

      “象王”洗涤公司、“翰皇”洗鞋店的突然关门,直接拉高居民服务类的申诉量。

      今年以来,共受理食品饮料类的申诉1865件,同比增长51.3%。 记者 董冰乐  通讯员 金联媚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道