温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 学生自编“非诚勿扰”上演创业诚信课

  • 时间:2008年12月26日 16:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 分发传单的原因是部分学生受非法经销商指使,推销“防狼催泪喷雾器”。
  •   温州网12月26日讯:一段时间前,温州大学城里流传着这样的传单:校园案件频发,女生如何才能保护自己。分发传单的原因是部分学生受非法经销商指使,推销“防狼催泪喷雾器”。

      昨天,温州大学的学生把这个故事编成一部名叫“非诚勿扰”的情景剧,在校园里上演,开展诚信主题教育大会。

      据悉,温州大学的创业教育以及创业园在全国颇受关注,大量投身创新创业活动的学子不仅将创业平台从校内顺利过渡到了校外,并在相关经济产业链中扮演着越来越重要的角色。与此同时,社会上的不法分子利用青年学生渴望快速致富的心理和涉世不深的特点侵害学生利益的案件时有发生。

      为此,这场名为“诚实做人合法做事”的主题教育大会适时召开。学生以自编自演的情景剧《非诚勿扰》再现了一段时间前发生在大学城的真实案例。一直以来担任创业指导老师的舒晓楠教授说,创业财富要“取之有道”,主张要把利润价值的着力点放在“创新”上,而非“杀鸡取卵”式的贪图蝇头小利做危害顾客利益之事。

      “诚实、守法”是每个合格大学生的起码要求,也是我们广大同学走上社会、服务社会、实现自身价值、创造绚丽人生的基本准则。”温大党委副书记周湘浙这样说。(通讯员:叶柏霜 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道