温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瑞安一保姆掐死女婴 跳楼自杀(图)

  • 时间:2008年12月30日 22:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 邹某为何会掐死孩子后跳楼?目前还是一个谜,警方还将做进一步调查。
  •   温州网12月30日讯:昨日,一江西籍保姆在瑞安外滩逸景湾小区,掐死主人家16个月大的女婴后跳楼自杀。

      现场:保姆楼坠身亡 女婴口吐白沫

      “当时小区正在检修煤气管道,我在监控室突然听到‘砰’的一声巨响,还以为是煤气爆炸,跑出来一看,一个女的躺在小区宣传栏下面,手指头动了一下就没反应了,我就赶紧拨了120。”该小区物业一工作人员王说。

      13时59分,保姆的女主人吴某穿着睡衣下楼探望。当她发现坠楼死亡的保姆邹某时,即打电话告诉其丈夫,其丈夫与三个朋友立即到楼下来,并拔打120叫救护车过来。

      14时16分,吴某回房间察看自己的宝宝,发现婴儿的脖子上有损伤,嘴角吐白沫,急送她到医院抢救。不幸的是,孩子经抢救无效于当天下午在医院死亡。

      调查:当时保姆和女婴在房间

      据警方调查称,保姆邹某,女,35岁,江西省永丰县人。2005年到瑞安做保姆,之前在温州海城打工。2007年11月分,经介绍到现在的现在这户人家做保姆。该户户主夏某,妻子吴某,家中还有吴某的母亲吴母,女婴等人。

      近段时间,因宝宝身体不好。12月29日中午12时许,父母及保姆刚将宝宝从医院回家,此时,吴母在家里已经做好菜饭,保姆吃了饭后,即抱着女婴到跃层楼去睡觉。此后,夏某的三个朋友先后来家里房子里。

      夏某的两个朋友先后到跃层楼去看房子,还开了保姆带女婴睡觉的房间看过,均发现保姆盖着被子陪着女婴在睡觉,第一个开门的时候,保姆还探出头看了一眼,第二个开门的时候,保姆用被子盖着全身,没探头看。

      饭后,女主人的母亲洗碗,她称,在这个时候有听到楼上的女婴有哭了两三声,但没在意。13时57分,男主人的一个朋友听到“碰”的一声,随后就听到有人叫,说有人跳楼了,众人并不在意。13时59分,女主人便穿着睡衣下楼探望。当她发现坠楼死亡的保姆即邹某时,即打电话告诉其丈夫,其丈夫与三个朋友立即到楼下来,并拔打120叫救护车过来。

      之后,上楼就发现自己的宝宝口吐白沫。

      警方:保姆掐死女婴后跳楼自杀

      昨日14时11分,瑞安市公安局接到报案后,组织玉海派出所、刑侦大队相关警力赶赴现场开展现场勘查、走访调查等一系列工作。

      警方事后在顶楼阳台1.3米高的铁栏杆上提取三个保姆的指纹。

      当天晚上,警方立即对保姆和女婴进行尸体解剖,发现保姆系生前高坠死亡;女婴系被人扼颈致机械性窒息死亡。

      现经警方对有关人员调查访问以及尸体检验,初步认定,保姆邹某掐死女婴后跳楼自杀。

      思考:为何发生悲剧

      “这个保姆为什么要杀死主人家的孩子?”、“他们之间是不是有纠纷?”周边的群众议论纷纷。

      邹某为何会掐死孩子后跳楼?目前还是一个谜,警方还将做进一步调查。

      “之前看过新闻,有的保姆将主人家的孩子带走。”、“保姆和主人家怎么样才能和谐相处?”有人建议应该规范保姆市场,有人抱怨保姆难找,也有人说应该与保姆处理好关系。

      如何防止类似悲剧的发生?如何与保姆和谐相处?网友众说纷纭。(记者:应忠彭 通讯员:夏秋华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: