温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 大众电影院建设工地“圈”了小巷地盘

  • 时间:2009年01月07日 08:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 小巷位于大众电影院建设工地的南边,其两端分别连接着曹仙巷与纱帽河。
  •   温州网讯 昨天,有市民向本报反映,市区大众电影院建设工地南边的小巷被“挤占”,不仅影响了市民通行,更使这里成了卫生死角。

      小巷位于大众电影院建设工地的南边,其两端分别连接着曹仙巷与纱帽河。昨天上午,记者从曹仙巷一端进入该小巷,便见两边堆积着许多垃圾。走了三十来米就看到中间那段被挤占的路面,仅一米来宽,附近路面非常脏乱,空气中弥漫着一股异味,还积有污水。

      纱帽河一端的住户介绍,小巷原有四米来宽,几个月前,建设工地突然向外拓展,用围墙将小巷部分路面给圈了进去,原先想把巷子截断,但在居民的强烈反对下,保留了一米宽供通行。他们称,该小巷虽然位置有点偏,一些市民还是经常从这里经过,由于巷子比较宽,三轮车或摩托车也时常出入。自从小巷被挤占后,通行受到影响,不少捡破烂的人把这里当成了堆放废品的理想场所,甚至不少人还在此随地小便,环境迅速变差。

      据大众电影院工地的工作人员介绍,由于他们工地受其所处地域的限制,面积很小,所以在3个来月前,向小巷拓展了几十平方米的空间,盖了几间一层平房,作为工地工人临时宿舍。

      行政执法人员称,他们已经对此进行调查,工地擅自在城市街巷道路上搭建构筑物,已属违法,他们已口头责令施工方进行整改。

      记者 徐越 实习生 陈曼曼

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道