温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 效仿温州红日亭 丽水网友发起建施粥亭

  • 时间:2009年01月07日 13:07 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 他有3万存款,愿意无偿拿出来作为启动资金
  •   温州网1月7日讯:温州红日亭老人免费施粥引起全国讨论。日前,丽水网友在当地论坛上发起倡议,希望效仿温州老人,在丽水也建一个免费施粥亭。

      1月5日,一网名为“今天我作主”的网友在丽水一论坛上发了《想在丽水开家施粥亭,有没有人支持啊》的帖子。帖子称,温州的施粥亭反响不错,让许多贫困市民喝上粥,他有3万存款,愿意无偿拿出来作为启动资金,在丽水市区开一家不收费的施粥亭。“如果有人愿做义工,请跟帖报个名、如果有人愿意捐点款,也请跟帖报个名。”发起网友希望有更多的人参与施粥行动。

      这个帖子发出后,马上得到许多网友的响应。“我做义工吧。”、“我会帮你呼吁的”、“我捐10斤米”……有的网友自愿做义工,有的希望捐钱捐物,也有人为设“施粥摊”出谋划策。网友“沙漠小草”在回复中写到“ 一碗粥虽然不能解决生活困难,但最起码能让人在最无助的时候感到一点人间的温暖! ”

      短短两天时间里,网友跟帖留言达10来页,大部分网友对“今天我作主”的都非常支持。但也有少部分网友说,这好象又回到了旧社会,没饭吃靠施粥,只有在电影里放旧社会的时候看到过。也有些网友说,办施粥亭很难坚持下去。

      今天上午记者联系上了这位名叫“今天我作主”的发起网友的妻子。她说,丈夫从网络上看到温州的施粥亭非常感人,于是想到了在丽水也建一个。“只想做点善事,我们都农民出生。”“今天我作主”的妻子这告诉记者,她跟爱人出生在龙泉农村,自己现在是丽水某单位的普通职员,爱人经营着一家小旅馆,收入一般。

      “没想到,帖子发出后得到这么多网友的支持。”“今天我作主”的妻子说,丈夫捐出3万元,先把施粥亭建起来,希望以后有更多的人参与,让施粥行动在丽水持续下去。“今天我作主”的妻子告诉,这几天她已经看了好几个场地,等场地确定了,再有了义工的帮忙,这个施粥亭就可以开张了,初步打算是在明年正月开张。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道