温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州网获“2008中国新闻网站十强”称号

  • 时间:2009年01月09日 10:14 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 获得“2008中国新闻网站十强”称号的还有央视网、大江网、红网、奥一网等国内十家新闻网站。
  • 大会现场嘉宾云集

    传媒大会现场

      温州网1月9日讯:昨日,由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院等8家国内顶尖新闻学院主办的中国传媒大会2008年会在北京召开,温州网等十家新闻网站被推荐为“2008中国新闻网站十强”。

      据悉,获得“2008中国新闻网站十强”称号的还有央视网、大江网、红网、奥一网等国内十家新闻网站。据介绍,中国传媒的大会的各个奖项都经过专家评委的严格评审。本届专家评审团阵容强大,各评委基本上都是中国新闻传播领域颇具权威的专家和学者。评委会本着公平、公开、公正的原则,在自愿参与并申报参评资料基础上,从受众质量、受众数量、经营创收、品牌客户比例、被转载的频率以及社会公信力等六个要素综合考评2008年媒体影响力。

      2008年,温州网推出奥运报道、“温州风云”、“博客看温州”、“草根报道”等系列精彩策划,打造“草根的盛宴-温网博客大会”等网络社区品牌。网站建立八年以来,在新闻宣传方面,先后有20件新闻作品获得浙江新闻奖一、二、三等奖。在经营创收方面,积极探索互联网各种盈利模式,实现网络经营由单一向多元化方向发展。“数字报纸”商业模式、移动新媒体业务、频道经营责任制等皆得到国内同行关注。

      据悉,本届中国传媒大会本着“传承、交流、融合、发展”的宗旨,在“创新”主题的基础上,紧跟时代步伐,把握媒体传播规律,设置了“大事件中的媒体责任”、“运营模式改革与创新是传统媒体突围的必由之路”、“全球金融危机下的传媒生存与发展之道”等三个主题论坛。

      大会现场,各路专家高峰论坛,指点迷津。围绕“大事件中的媒体责任”的主题下,在谈到08年相继发生的大事件中媒体如何进行新闻报道,各个形态媒体之间有哪些传播创新之道等问题时,原新闻出版署副署长王强华、中国人民大学新闻学院副院长喻国明、当年记录1992年邓小平南巡大事件的记者陈锡添等中国传媒学界、业界名人分别表达了自己的观点看法,引发与会代表的共鸣。(应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道