温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州一婚纱摄影店突然关门 值钱物品一夜搬空

  • 时间:2009年01月09日 10:39 稿源:都市快报http://www.66wz.com/    字体:
  • 这条消息在温州迅速传播,许多顾客慌了手脚。
  •   中新浙江网1月9日电温州巴黎倾城婚纱摄影公司关门了!

      这条消息在温州迅速传播,许多顾客慌了手脚。

      据不完全统计,交了几千元拍照还没拿到相册的新人有一百多对,付了500元订金还没拍照的也有上百人,还有不少顾客手中拿着这家店的消费券。

      这家温州创办最早、有着很高知名度的婚纱摄影公司,生意一直红火,怎么突然就关门了呢?

      老板突然不见了

      巴黎倾城婚纱摄影公司位于温州市区解放北路,营业面积好几百平方米,员工四五十个。

      昨天下午,大门依然锁着,门外聚集着许多人,有来讨工钱的员工,有来拿照片的顾客。

      透过玻璃门,能看到里面已被搬空了,相机、电脑、名贵婚纱、摄影器材等值钱的东西都没了。

      郑先生1月17日就要摆喜酒,但当他来到巴黎倾城取照片时,却被告知老板已经跑了。“想去换别的公司重拍都来不及了”。

      员工说,1月5日上班时发现,大门被老板锁了,东西连夜被搬空,仅剩普通的相册样本。打老板手机,也无人接听,后来竟成空号。

      目前,当地工商、劳动、公安等部门都在找巴黎倾城婚纱摄影公司的老板张国华。不过,截至昨天下午,还没有下落。

      温州市鹿城区工商分局消保科李科长说,由于顾客在不同地点投诉,最终数据还没统计出来。

      截至昨天上午,温州市鹿城区劳动监察大队已接到38个员工报案,拖欠工资19万元。

      婚纱摄影的生意一直不错

      巴黎倾城婚纱摄影公司成立于1995年,是温州第一家摄影公司。2005年,股东变更,张国华从表姐处接手,成为法人。

      年近50的张国华在摄影圈摸索多年,在他的经营下,巴黎倾城先后获得“温州摄影行业特级店”、“全国摄影行业百强企业”、“浙江省消费者满意示范单位”等多项殊荣。

      温州市摄影协会秘书长陈继兴说,温州有60多家婚纱摄影店,市区就有30多家,巴黎倾城发展得很快,生意非常好,“2006年的营业额就有600多万,名列前茅。”

      曾在巴黎倾城担任婚庆策划的胡先生说,去年国庆期间,公司搞促销活动,1个月就进账近50万元,生意很好。

      炒房子亏了钱?

      张国华的消失,似乎早有征兆。

      据公司员工透露,张国华不开车,公司有2辆接送顾客拍外景的金龙中巴,去年12月初被他卖掉了。

      “除了拖欠员工工资,听说他还有外债七八十万元,拖欠材料费五六十万元。”胡先生说。

      当地传闻,张老板在外有放贷、赌博、炒房等行为,欠了不少债。不过,目前,除了炒房亏损得到证实外,另两项还没有证实。

      陈继兴说:“张国华是2007年2月去天津投资房产的,亏本了,把好好的公司搞倒闭了。”不过,究竟投资什么房子,亏了多少,陈继兴也不清楚。

      1月5日,陈继兴曾联系上张国华。“他说现在不行了,欠了200多万,我说,职工的工资一定要发给人家。顾客的照片你给我,我找其他店帮你冲。”

      不过,现在陈继兴也联系不上他了。作者:孙自鸣

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [20260]网友:008] 于2009-01-21 09:24 发表评论:

      活该


    [20259]网友:008] 于2009-01-21 09:24 发表评论:

      活该


    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道