温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 路面冰冻湿滑 50吨大货车失控侧滑(图)

  • 时间:2009年01月12日 08:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 交警将紧急使用储备20袋500千克的锯末粉撒于冰冻路面,对道路进行加糙处理。
  • 路面冰冻湿滑车辆失控侧滑

    锯末粉撒到冰冻路面

      温州网1月12日讯:昨天是春运的第一天,苍南县气温突降,78省道水霞线坑门岭路段、104国道苍南县桥墩镇分水关路段等路面出现结冰现象,导致104国道分水关上有一辆运有50吨大理石的大货车因下坡失控侧滑歪在路中间。

      在现场,路面上还结着冰,一辆运有50吨大理石的大货车侧滑,车身被另一辆货车挡住,而整个车头往后“扭”堵住了车道,造成该路段交通中断。交警部门立即安排警力维持现场交通秩序,苍南县壹加壹应急救援中心的志愿者也赶来协助交警将紧急使用储备20袋500千克的锯末粉撒于冰冻路面,对道路进行加糙处理。

      李孝萍中队长介绍,由于该大货车运送的是大理石,有50吨重,如果处置不好就会引发更大的事故,后来,从灵溪调来了吊车,用千斤顶顶住货车车箱,再用吊车和施救车把车头安全取出。

      据了解,该大货车是福建牌照,凌晨6时许,途径104国道苍南县桥墩镇分水关下坡路段时,由于天气寒冷路面冰冻湿滑车辆失控侧滑,所幸被前方停在路边的另一辆货车挡住,未造成人员伤亡。(通讯员:张炳钩 黄霞辉 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道