木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百七十九期] 春运火车扮日本人

  • 时间:2009年01月15日 18:31 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:铁道部、开动脑筋
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、1963年8月23日,马丁·路德·金发表的《我有一个梦想》演说影响了整个世界,而今天,我们这个就是想回家过年的梦想,能否彻底实现?我们这个简单的、低级的梦想,铁道部的大爷们能收到么?

    有钱没钱,回家过年,年年春运,年年撇不开的痛,对于这个影响全球的人口大转移,胡总语重心长地批示,要求铁道部要开动脑筋,研究采取若干便民、利民措施,并公布于众,以化解矛盾,确保春运任务顺利完成。

    对于买票难的问题,人们有很多种建议,有人建议实行实名制,而铁道部则明确表示:不行,可能会造成严重堵塞。那到底该咋办呢,南方周末上一位名叫李劲松的律师在一篇名为《让每个想回家的人都有一张好买的票》的文章里提出了票务公开、重奖举报票贩、问计于民等4个建议,不过我估计这些都难以实现,习惯性代表和被代表的我们,有多少建议和意见能被大爷们接受?

    有鉴于此,对于每年都要被搞笑几次的铁老大来说,估计都已经习惯了,今天的笑话题目是,网络学堂有人交你一招如何方便回家:春运火车扮日本人。具体流程大家请适当借用。

    [2]、对家里人当然没有像对待外宾、客人那样客气了。网上有传指出,中国拟提升海外形象,推动官方媒体为国际受众制作可信且吸引人的新闻,试图在西方传播一个更给人以好感的中国形象。

    然而在今天,我却在美国《时代》杂志上看到这样一条新闻:中国赔偿毒奶粉受害家庭2000元 被受害人拒绝,受害者家属提出,补偿应该以每个家庭不同的情况为基础,而不应这样泛泛分类。

    如果说这样的新闻有可能是西方国家试图干涉我国内政,有可能会捏造不属实的信息的话,那下面这条新闻则是自己窝里斗,让人看笑话了:学者公开信列举央视“七宗罪” 拒绝洗脑,并提出了“四不”政策。

    其实,按照新规则来划分,我等乃属于低素质群体,因为咱买不起高价房。笑笑而过~

    [3]、今天起,千呼万唤的降低油价终于实行了,1月15日零时起,汽、柴油价格每吨分别降低140元和160元,下调约0.1元/升

    此消息一出,大家可谓都是欢欣鼓舞,喉舌们纷纷在找每天能节省多少,温州晚报一记者采访指出,的哥每天可省一盘菜

    恩,在目前的经济危机形势下,每天可以省出一盘菜,也就是五六元钱。可是非常的不容易的。我们是否应该感恩戴德,当然,不过别急,有媒体指出,此次降级受益最大的是中石油,因为他们今年可能因油价下调少缴暴利税700亿

    高油价,他们赚翻,低油价,他们还是赚翻。

    [4]、所谓的砖家学者都在“放P”,那个刚喊出“房价本身就是控制人口增长与控制人口素质的门槛”的北京市政协委员任志强再次实践其“言行不一”的做法:任志强称坚决不降价 旗下楼盘却悄悄打折

    这个声称:

    不降价是华远的策略。与其他开发商相比,华远的资金不太紧张,而且楼盘“不降价”是对业主诚信的标志。

    如此做法,如此言语,更彰显出资本家的“阴险野心”。而这,又如何能代表广大人民群众参政议政?

    [5]、人活在这个世上,都需要情、爱,需要关心、呵护。每个人对于这些,态度不同,手段也不同,一在瑞安务工男子夜袭无辜工友 只为得到母亲关心

    无来由的伤害,总是让很多人为之承受本不应该承受的痛楚,就如同这个男子和工友,如果说这个错到底是因为什么造成的,只能说,钱,是万恶的。

    [6]、说起分岁酒,大家都觉得应该是和家人,或者单位同事一起吃,然而时下,却流行成拥有共同爱好等“小群”聚会的方式之一

    其实,这种分岁酒就在我们身边,如博客大会、网友聚会,对于这种不新的新事物,我们已经泰然处之。

    [7]、科技方面:新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君在出席2008年青岛中国游戏产业年会时透露,网游防沉迷工作进展顺利,目前已基本完成与公安部门的相关对接,即将启动实名认证工作

    对于此做法,网上口水泛泛,大家都认为,在我们需要实名制的地方,却没有实名制,而在我们需要虚拟身份的地方,却非要让我们揭开神秘的面纱。嗟乎。

    [8]、娱乐方面:《海角七号》确定情人节上映 粗口段落或被删。对于这部小马哥推荐的电影,曾期待过,然而在经历过盗版的洗礼后,这部和谐版的电影,还有什么可以让我们期待的?

    [9]、图片新闻:农户用66张人民币做牌匾挂新居

    是真币么?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    我自认是一个内向的人,因此从不懂得如何与人沟通、交流。曾经的上司曾说过目前的工作不适合我,因为我太内向,我也曾因此而吃过很多的亏,今天,推荐内向者与外向者的相处之道,以此为借鉴。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着
[第一百四十二期]制与衡
[第一百四十一期]绑根绳子找嫦娥
[第一百四十期]就想要个说法
[第一百三十九期]地球危险,我要去火星
[第一百三十八期]不只是个标准
[第一百三十七期]收玉米,先办证