温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 红毛丹内藏草纸 欧洲城好又多水果缺斤少两

  • 时间:2009年01月24日 08:34 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 644克盒装红毛丹,盒子重10.5克,盒内还藏着湿草纸70.4克,结果吴女士为这撮草纸和盒子多花了1.9元。她的遭遇并非偶然。
  •   吴女士买的红毛丹最离谱,净含量644克,有70.4克是草纸,有10.5克是盒子的重量
      记者买了一盒标价18.89元,净含量732克的红毛丹
      重新过秤,显示毛重与标价签上的净含量一致
      称量显示,732克红毛丹的盒及草纸重73克。记者给另一盒630克红毛丹的盒及草纸称重,发现有44克

      温州网讯 644克盒装红毛丹,盒子重10.5克,盒内还藏着湿草纸70.4克,结果吴女士为这撮草纸和盒子多花了1.9元。她的遭遇并非偶然。1月23日上午,记者前往欧洲城好又多超市调查发现,该超市水果摊位摆放着的盒装红毛丹,均含草纸。随机采样过秤显示,草纸重量约40—70克。

      水果盒内藏湿草纸

      1月22日晚上,吴女士在欧洲城好又多超市买了一盒红毛丹(时价23.80元/kg),标价15.33元,净含量644克。当晚,她与家人分享水果时,发现红毛丹盒内藏着一撮发了霉的草纸。在好奇心的催使下,吴女士将草纸放在自家的体重秤上进行称量。

      “‘70.4’,秤上显示出来的数据让我不敢相信,这么一小盒水果,竟掺了这么多‘水分’!”吴女士昨天向本报投诉时,显得有些无奈。据她介绍,除草纸外,红毛丹盒子的重量也达10.5克。她认为,超市既然已在标价签上标明是“净含量”,应该把这些额外的重量都去除。

      所有盒装红毛丹都如此

      吴女士的遭遇并非偶然。

      1月23日上午,记者来到欧洲城好又多超市,发现这里水果摊位上的盒装红毛丹都含草纸,或大或小。记者随意挑了2盒红毛丹(时价25.80元),一盒标价16.25元,净含量630克,另一盒标价18.89元,净含量732克。随后,记者要求超市工作人员将这2盒红毛丹重新过秤,结果显示毛重与标价签上的净含量是一致的。

      在记者的质疑下,工作人员将红毛丹打开,湿草纸显露。称量显示,630克红毛丹的盒及草纸重44克,732克红毛丹的盒及草纸重73克。

      称量完后,记者亮明身份,要求拍摄作为记录,遭到拒绝。该超市有关经理甚至强行将记者挑选的红毛丹打落到地上,并让工作人员将所有的盒装红毛丹搬走。

      超市解释为“工作失误”

      据这位经理解释,红毛丹实重与标价签上的重量不一致,是他们员工工作失误造成的。他们本应将红毛丹的盒子及里面的草纸去除后再进行称量、标价,而平时他们是这样操作的。他让工作人员搬走红毛丹只是不想让其他消费者再受损失。

      有关部门将予以查处

      鹿城工商分局消保科科长李武俊表示,欧洲城好又多超市水果摊位涉嫌缺斤少两,严重侵犯了消费者的合法权益,他们将联合有关部门予以查处。另外,欧洲城好又多超市还要将多收的金额退还给消费者,并向消费者道歉。同时,工商部门提醒广大消费者,年底购物要多留个心眼。

      商报记者

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [20432]网友:大量] 于2009-01-25 14:55 发表评论:

      好又多你以为是最好的了?有几个生意人不黑心啊这年头?


    [20424]网友:a8x8] 于2009-01-25 13:16 发表评论:

      单位好不容易发了张好又多的卡,咱穷人得好好挣大眼睛了!


    [20422]网友:4*7=] 于2009-01-25 12:43 发表评论:

      超市都这样的那,真是太过分了!


    [20393]网友:] 于2009-01-24 17:20 发表评论:

      好又多东海店上回被温州网披露后把“净含量”改成“重量”了,还是照样不去皮重,温州的超市问题真多呐。


    [20392]网友:] 于2009-01-24 17:20 发表评论:

      好又多东海店上回被温州网披露后把“净含量”改成“重量”了,还是照样不去皮重,温州的超市问题真多呐。


    [20391]网友:] 于2009-01-24 17:20 发表评论:

      好又多东海店上回被温州网披露后把“净含量”改成“重量”了,还是照样不去皮重,温州的超市问题真多呐。


    网友评论 6 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道