温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 春节黄金周温州发送旅客300多万人次

  • 时间:2009年02月01日 13:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 春节期间,温州市公路旅客运输发生了1起致1人死亡的道路交通事故,其他安全情况基本平稳。
  • 【专题】09年春运专题

  •   温州网2月1日讯:今天中午,记者从市春运办了解到,1月25日至31日春节黄金周期间,温州共发送旅客351.46万人次,目前已经迎来节后客流的第一高峰。

      据悉,春节期间,温州市客运量呈现两升两降态势,即公路和民航的客运量出现小幅上升,铁路和沿海客运量出现较大降幅。各运输单位共运送旅客351.46万人次,与去年同比增加3.4%。其中公路运送旅客327.43万人次,民航进港44867人次,出港44137人次,铁路进站73327人次,出站62975人次,进出站总计136302人次,水路完成客运量15039人次,与去年同比下降16.7%。

      春节期间,温州市公路旅客运输发生了1起致1人死亡的道路交通事故,其他安全情况基本平稳。

      从客运量的变化情况来看,从1月31日起客流量已迅速回升,并已开始进入节后的第一高峰,铁路的客运量已从前一日的2万4仟余人次迅速上升至3万4仟余人次,日升幅达近万人次。市区七大公路客运站已从前一日的4万1仟余人次迅速上升至近5万1仟人次,日升幅也达近万人次;民航和沿海客运也是稳中有升。

      预计节后的第二次客流高峰会出现在正月十六至十九期间,之后客流会逐渐回落至正常。(通讯员:赵繁 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: