温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 春节期间:工商处理192公斤不合格食品

  • 时间:2009年02月03日 13:44 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   今年春节期间,我市工商部门切实加强节日食品市场监管,在全市开展了节日食品安全专项整治行动。共检查各类经营单位8511户,查处食品无照经营户29户,不合格食品退市192.8公斤,受理和处理消费者申诉举报373件,为消费者挽回经济损失5.38万元。

      工商部门突出节日食品安全重点,开展专项行动督查,围绕各地超市(商场)、小食杂店以及农贸市场食品安全建立健全索证索票、进货台账工作落实情况和利用“四位一体”食品安全快速检测机制,对市场上蔬菜、水果、水产品、豆制品、米面制品、干货制品、腌制品、干坚果、副食品等节日大众消费食品的安全抽检情况重点开展专项督查。

      据了解,瓯海工商分局在仙岩镇沈岙村一出租窝棚查封了一家地下豆腐加工窝点。该窝点垃圾满地,污水横溢,充满酸臭味道,现场没有任何的防鼠、防尘、防蝇设施,根本不具备食品加工制作的要求,没有营业执照、卫生许可证等任何证件。执法人员根据有关规定对该场所予以查封以待进一步调查。乐清工商局在乐成镇建虹路一食品店里,查获“傍名牌”5箱葡萄酒,其标志与中法合营王朝葡萄酿酒有限公司所持的“DYNASTY”和“王朝”商标极为近似。执法人员对查获的葡萄酒依法予以扣留,并积极利用台账记录进一步追查其供货渠道,溯源检查。记者 董冰乐

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道