木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂

  • 时间:2009年02月03日 17:01 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:温总理、扔鞋、院士、造假
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、2月2日,温总踏雪到剑桥发表演讲,场中发生干扰事件,一操非英国、欧洲口音的年轻男子向温总扔鞋,此举引起中方强烈不满,英方表示道歉,并控告该男子。

    虽然演讲遭受干扰,但正如温总所说,我们是平和地来到这里的。这阻挡不了中英两国人民的友谊。历史证明,和谐是不能被任何力量所阻挡的。作为第二个被鞋袭击的国家领导人,此事经曝光后,在坊间引起一片口水,有网友认为,这证明中国强大起来了,因为没有人会在国际场合,对一个小国家的领导人抗议

    第一個丟鞋的是天才,第二個就是猪头了。我们且来看看令这位深受中国网民喜爱的总理遭受如此不幸的元凶到底是何方神圣

    仍布什是因为美国攻打了伊拉克,我不知道为什么温总也会有这样都遭遇,当然,也许那些所谓的时尚爱国青年的盲目抵制行为更不是大家所希望看到的,如果问我最关心什么的话,我只想问,以后的记者招待会都是否都会要求赤脚进门。

    [2]、如果说上面的事情是侮辱的话,下面这条新闻则是耻辱,中国院士课题组多篇论文造假 被国际期刊撤销

    在国内,无论是北大、复旦,都爆出过这样的丑闻,是什么让学术造假屡禁不止?以前曾看过这样一个数据,中国科技人员07年发表论文9万多篇 排世界第3,差一点就可以把十万个为什么都给研究透了。这时,我想也许能体会万钢的那句话,如果硬逼着每个项目成功必然导致学术造假

    [3]、我轻轻的走了,正如我轻轻的来,虽然还有6893.1万用户还在固守着那份属于自己的低额话费,但对于小灵通这个可能属于“鸡肋”的存在,工信部要求小灵通2011年底前彻底退市,以确保不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰。从今以后,小灵通不再灵通,各位看官要注意看好自己的钱包了。

    有人欢喜有人愁,之前还在抱怨全球的经济衰退,有可能令中移动的业务增速放缓的王建宙同学可能会高兴一点。不过,我更期待的是,对于这近7000万用户的处理,是强制“拆除”,还是产生“小灵通钉子户”?

    [4]、迎新年,放鞭炮,你见过用吊车挂鞭炮放的吗?

    话说,一段称是湖南省浏阳市某机关单位门口燃放鞭炮的视频在网络上疯传,并引发大量口水,有人说是无所谓,有人则骂说可以够农村2~3个孩子一学期的学费,太浪费了。其实我觉得这段评论是最实在的:

    [1楼] 西安市 风 发表于8小时前

    明年用直升机放

    [2楼] 广州市 腾讯网友 发表于7小时前

    后年用大炮放荡

    [3楼] 222.73.95.* 夕阳武士 发表于7小时前

    大后年用火箭去太空放

    [4楼] 沈阳市 腾讯网友 发表于7小时前

    2012年有坦克放.

    [5楼] 潍坊市 腾讯网友 发表于6小时前

    2015年用卫星在太空放。

    这时候,我想起应该用一句很经典的、彭丽媛在CCTV1唱过的歌词来概括这部分人:老百姓的钱包是XXX的牵挂(详细点进去看),很形象,很生动,很实事求是。

    [5]、有朋友跟我说,这段时间每天都会准备几张十块钱的坐出租车用,因为怕司机换假币。我想,如果看了这条新闻,大家可能会稍微安心一点,市运管处吊销服务资格证,36名“假币的哥”终身禁驾出租

    ATM机会取到假币、坐出租会被换假币,曾经的这些都让我们变得小心翼翼又有点顾虑重重。在当前经济危机的情形下,找工难已经成为大家普遍的认识,谁都不希望自己的血汗钱变成一张废纸。政府的作为,让我们看到了一点希望,但又有点害怕,害怕他们会不会到其他行当去继续用假币害人?

    [6]、老人寿终正寝,家境殷实总希望让老人走也走的风风光光,却不曾想会因此而招来敲诈,豪华丧葬引来盗墓贼 骨灰刚下葬马上遭窃

    中国人讲究得是入土为安,然而类似盗窃骨灰敲诈钱财的事情却屡见不鲜。是道德败坏,还是真的钱缺到那种程度,我们不得而知。财不可露白这句古话大家应牢记,避免遗憾发生,也避免小偷牵挂。

    说到小偷,有个事要提醒下大家,最近有贼专爬多层住宅偷窃,请注意防范。

    [7]、最近很烦,因为每天上下班必须要通过五马街,而现在的五马街却似乎变成乞丐一条街,从街头到街尾,短短近千米就有数十乞丐在乞讨,连红绿灯前都有乞丐在行乞该

    有次听到一个乞丐这样说,温州这边的生意好做,我以前去过北京、深圳、上海等城市,都没有温州好做。

    社会发展,有人富裕起来,而有人却把乞讨当做职业、当做生意,让人不堪其扰。这个时候,总在想,我们都职能部门,在干什么呢?他们一天的收入比我们上班还高,也许,是否我们也该考虑下去尝试一下,也许,香车、美女、豪宅就等着我们呢。

    [8]、大过年的,不能让这些烦心的事情影响我们的心情,给大家介绍个超可爱的小男孩:

    可爱如你,是否也这般?

    [9]、图片新闻:宗教信仰自由

    额,很好很强大。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    这几天,这俩染金发穿短裙连裤袜的90后妹妹雷倒无数网友,其实,还有更囧的语录,不信,来瞧瞧这个(点链接)。当然,主要意思还是希望大家看开些,给大家讲个故事:

    以前有个人,他有一个好朋友,在这个朋友落难的时候,他帮助这个朋友,可这个朋友后来不仅没有之恩图报,还霸占了他的家财、漂亮的妻子,并把他打成残废。

    有一天,这个人再次在街上遇到这个朋友,他的朋友问他是不是很恨他,他说了这样一句话:

    谢谢。

    这个故事让我很触动,你呢?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着
[第一百四十二期]制与衡
[第一百四十一期]绑根绳子找嫦娥