木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • 只许州官放火 [第一百八十五期]

  • 时间:2009年02月09日 18:10 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:群体事件、衙门、收费站堵车、感动中国
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、自2月2日中央农村办提出群体事件除打砸抢原则上不动用警力以来,各地均深入领会精神,并用之于实践。在昨日发生的贵州德江群众因舞龙纠纷围攻县政府事件中,这一精神就得到充分的运用。

    元宵佳节将至,百姓上街舞龙以庆祝,这并无可厚非,而政府考虑到安全,重新调整路线,这也无可厚非。从新华网重点突出的现场未出现打、砸、抢、烧事件可得知咱老百姓是文明的、理智的,那为啥会发生不满、冲突,是哪个环节出错了?

    更为可爱的是,咱们的官大爷们最后还是把主城区所有护栏和景观灯拆除,允许群众在主城区舞龙。难不成每次都需要有事件的发生,才会把原来本不该出现的问题给突出了?还是咱老百姓太不支持政府工作了。看来,正如网友所说的:

    我们应该支持政府工作,以后尽量在家娱乐。

    [2]、南方周末问,天下何处不衙门?陕西西沟收费站回答说,我就是衙门。时间一到,管你天塌地陷,我照样吃饭。陕西西沟收费站的工作人员外出吃饭,导致神木西沟收费站上行线堵死2公里,200余辆车留置204省道。 

    工作人员也是人,也需要吃饭,这点本无可厚非。可令人惊讶的是,为何本没有坏的电脑,工作人员却要解释成坏掉了,是羞涩,还是怕司机蛮不讲理?面对有人用手机拍照,竟冲出几人开闸放行,他们怕什么呢?

    中华人民共和国收费公路管理条例中明文规定:

    收费道口的设置,应当符合车辆行驶安全的要求;收费道口的数量,应当符合车辆快速通过的需要,不得造成车辆堵塞。

    既然收费站内还有其他工作人员,为何该值班领导还解释说是轮班还不太正常,而非排班不太正常?作为神木通往榆林最便捷的一条公路,每天1万多车流量,真不知道这样的现象还会持续多久,而那撤销二级公路收费站的实施方案又将何时出台。

    [3]、经济危机、就业危机,面对前所未有的困境,从打发大学生进农村,到鼓励大学生毕业当流动小贩,广东省政协常委温洋的谆谆教导令人“耳目一新”。

    大学生为何不能当流动摊贩。从今天国内各大网站神气叨叨的把女大学生瘦西湖当船娘 旺季一月能赚5000元这条新闻重点炒作,可看出职业真的是无贵贱,更何况现在?

    当然,我不知道这位高贵的政协委员是否做过调查,“流动摊贩”是一个受到城管专门打击且收入微薄的行当,这个职业可以说根本不需要你有多高的受教育水平,而这位政协常委的腔调,只能令人理解为是站着说话不腰疼的权贵傲慢,只不过是因为不能解决问题而直接消灭问题的权贵欺骗

    [4]、将《时代》周刊在2007年初推选2006年度封面人物时,将奖留给了全体网民,在封面上印了一个大大的“You”这个创意运用到2008年的感动中国评选中时:

    五岳散人说,自己感动自己算怎么回事

    律师刘晓原更干脆的是要拒领“2008感动中国”年度特别奖

    红网则说,感动大奖应剔除范跑跑

    感动中国年年评选,也难免会有江郎才尽。对于今年的特别奖,应该说大部分中国人还是满意的,不管是抄袭也好,牵强也罢,我想弱弱的问一句,明年又会怎样呢?

    [5]、飞机在跑道上准备冲刺时发现有机械故障,7号从重庆飞往温州的MU2261次航班乘客跟航空公司一起玩了一次心跳的游戏。

    啥也不多说,只能说万幸的是飞机还没飞上去,要不就得玩空中飞人鸟。

    [6]、今天,正月十五,泰顺一年一度的传统民俗盛会“百家宴”登场,今年共摆下了4400桌宴席,赴宴的人数超过44000人,创下百家宴历年之最。

    4万多人一起吃饭是什么概念,大家想想就知道了。对于这个活动,我只能说,人挤人吧。

    [7]、跨界,似乎成了本届格莱美一个基本调调,如同本届春晚之前被热炒的“英伦组合”一样,本届格莱美把两个最重要的奖项都给了Robert Plant和Alison Krauss组合,让大批的Coldplay和Lil Wayne甚至Radiohead的粉丝们大失所望。

    不过,看过这次评选,估计国内的某些FANS们应该开始吼叫了,吼叫啥时候“英伦组合”之类的也应该得个奖不是。

    [8]、法制新闻一条:在日前接受媒体采访时,法学专家田霖指出,发黄短信超200条最轻可判管制。即使是在亲友之间传递,只要达到200条,也适用。

    额,大家没事别发敏感词语,应该隐晦的,而不是淫秽的表达。

    [9]、图片新闻:请不要射在床上

    应该戴套。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    今天给大家出个问题,在不百度、Google的情况下,你能回答出么?问题是:曹操的长子的妹妹的老公的老爸的堂侄女的老公的大哥的老婆的大哥的老婆的妹妹的老公是谁

    呵呵,别腻味哦,给点提示,赤壁里的人物,看到答案会让你有三国就TMD是窝里斗的感觉。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题
[第一百四十五期] 我们每天在吃毒?
[第一百四十四期] 谁是最无耻的
[第一百四十三期] 我只想平静的活着