温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 奶粉风波又起 羊奶粉市场:问的人多买的人少

  • 时间:2009年02月13日 13:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 据介绍,羊奶粉价格一般每罐从170元到300元不等,而其他的牛奶粉每罐在150元到200元左右……
  •   温州网2月13日讯:近日,牛奶市场又掀风波,许多市民咨询是否可以给婴儿食用羊奶粉。今天记者走访温州的羊奶粉市场,发现羊奶粉市场问的人多,买的人少。

      经销商:羊奶粉销售平平

      记者了解到,温州市场上销售的羊奶粉主要集中在母婴用品店。牌子有纽贝斯特、贝贝羊羊、御宝、瑞优、钮璀西、可诺贝儿、伊卡蓓尔等。相比传统的牛奶相比,羊奶粉销售一直不温不火。

      万兴奶粉母婴用品的负责人说:“自从三聚氰胺以来询问羊奶的人多了,但毕竟温州人不习惯喝羊奶,口味和牛奶有区别,销售也一般般。”

      消费者:羊奶粉价格偏高

      据介绍,羊奶粉价格一般每罐从170元到300不等,而其他的牛奶粉每罐在150元到200元左右,小儿一般一个月就要吃掉3到4罐,这对经济条件一般的家庭来说还是一笔不小的开支。

      在绿康奶粉母婴用品店,一位来自江西的妈妈带着一个月大的孩子来选奶粉时说:“羊奶粉是听说过营养价值高,但还是有点贵,等需要的时候会买来试试。”

      金小姐刚做妈妈不久,她说:“对羊奶粉不是很了解,身边同学的孩子有吃过,但是从俄罗斯那边带来的。”问到会不会考虑买羊奶粉时,她显然还对奶制品心存顾虑。

      医生:羊奶价值不一定高

      羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,与牛奶相比,过敏源比较少,比较适合宝宝的吸收,营养价值比牛奶高,这是大家普遍认为羊奶的优点。

      温州三医儿童保健中心的曾医师表示,羊奶的营养价值高,但不是很均衡,其中叶酸的含量较少,钾、铁的含量较高,也会给幼儿的肾脏带来负担,配方牛奶粉从营养结构上说比较均衡。从医学上看,羊奶比牛奶好的说法也没有定论。(实习记者:郑敏敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: