木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我

  • 时间:2009年02月16日 19:55 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:核潜艇、温家宝、多美滋、质监部门
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、今年似乎流行玩碰碰车游戏,美俄在太空撞了之后,网传英法核潜艇本月初在大西洋水下相撞,而且两艘核潜艇上都携带了核武器。

    新闻传出后,引发网上大量口水,据传相撞的两艘核潜艇中,英国“前卫”号核潜艇是前卫级(Vanguard Class)弹道导弹核潜艇的领头羊,法国“凯旋”号潜艇同时也是其在法国同级别的核潜艇当中的领头羊,看来技术太先进也不是好事。

    当然,坊间也有传言,有说是酒后驾驶,也有说法国大西洋海岸是臭名昭著的“潜艇墓地”,因为在该海域的核潜艇--主要是德国的u型潜艇,在二战时经常在这里沉没。具体是真是假,咱也不大清楚。咱唯一希望的,就是别经常时不时得来放一次烟花。

    [2]、接下来先说条好消息,昨天有新闻说国务院总理温家宝在邀请十余位来自全国各地基层的群众代表做客中南海,一句“你们才是中南海的主人”,让人听得心里美滋滋的。

    作为日理万机的国务院总理,请基层群众代表做客中南海,让他们放下稿子说真心话,无非是希望多给基层代表发言的机会,不知道那些总提些“雷人”建议的人大代表们看了有啥想法。

    当然,这些也不能全怪那些人大代表,要知道诸如村民建学校被村支书偷卖,村民们怕报复不敢说真话,投诉遭遇推皮球之类的事情还少吗?在面对不敢说真心话,事情得不到解决、保障的情况下,又有几个人还能继续对次抱有期望?有的可能只是哪天天子微服出访罢了。

    在这样的情况下,我想诸如温总理“你们是中南海的主人”惊醒谁之类的话问的也没啥意义,在当前的处处皆衙门的情形下,如果没有微服出访,我们老百姓能做的,只能是忍而已。

    [3]、最近接到好几起电话,关于奶粉问题的,诸如政府部门检测的所有多美滋产品批批合格,而多美滋结石娃娃增至96名,这样的事情让我们普通老百姓无所适从,到底该信谁的,套用一位同事的说法,在没有其他说法的情况下,我们只能暂时相信政府。

    这几天,蒙牛、多美滋的事情让人倍儿感闹心,就如网友所说的:

    蒙牛过去发表论文说,OMP就是IGF-1, 

    蒙牛现在发表声明说,OMP不是IGF-1。 

    蒙牛过去宣传说,OMP是中国首创的发明, 

    蒙牛现在宣传说,OMP是从新西兰引进的。 

    你可以不知道什么是OMP,你可以不知道什么是IGF-1,你也可以不知道IGF-1是不是致癌。但是,只要你看看蒙牛这种颠三倒四自相矛盾的表演,就可以判断它是不是骗子!

    详细搜索了下,不知道蒙牛那位技术总监母智深是否还记得去年的这篇大作,不管如何,对于目前的形势来说,个人觉得这样的做法挺好的

    [4]、不好的事情还真多,最近连联想也开始遭遇报料事件,网传有位联想的客服人员爆料称联想百万台PC质量不过关,而对此联想方面的态度却是:

    联想是一家负责任的企业,不会回避任何产品问题。

    虽然坊间对联想方面的态度不大肯定,但个人对于其承认个别批次台式电脑主板电容有问题这个做法还算比较肯定,至少我目前所用的联想机器没有出现这样的问题。

    记得我的一位导师曾这样对我说过,没有调查,就没有发言权。联想的是非功过,不是我们个人可以定位的,我们能做的,只是希望我们花钱花得值得罢了。

    [5]、就业难已经成为共识,当前各地政府都在加大力度,促进就业。温州昨天一天举行三场招聘会,不少大学毕业生主动降要求,或是放低心态,只为能求得一个工作的机会。

    在这样的情况下,只要是活我就干的心态就很容易造成错误的发生,有位新温州人,“贪图”高薪,结果上班首日就断手指,而且还不服气,还想等伤好了再去干。木头只能说你,要钱不要命。

    现在啥玩意都讲求要有经验,横冲直撞只会越做越糟,在此也奉劝各位忙着找工作的朋友,放低心态,并不是说啥都可以做,也得适合你才行。

    [6]、有些消息总是令人无奈,这厢刚取消“借读费” 那厢又冒出“捐资费”。这条消息足以震惊很多人:学校竟然以教育局的名义来收取这乱立名目的费用。更可笑的是教育局竟然还不知道。看来我们的很多当权者们有做被卖的准备,而且还是属于被别人卖了还帮他们数钱的那种。

    [7]、体育新闻:今天NBA全明星赛精彩落幕科比狂轰全场最高27分与鲨鱼同捧MVP奖杯。不过似乎在NBA有这样一个魔咒:MVP获得者从未率队获得过总冠军。额,难不成今年科比大神会再次受到诅咒,只好收心静等本赛季最后的总决赛。

    [8]、娱乐新闻:《海角七号》似乎选对了好日子,在情人节当天上映,凭着那催人泪下的“七封情书”,轻易拿下两百万票房。这几天,同事也纷纷在讨论这部电影,对于它,我只想说,你TMD太美化了,我不是文艺青年,太也不太喜欢那些不太文艺的事情。

    [9]、图片新闻:浙江衢州大量胡柚堆积农民家中

     

    为什么伤心流泪的总是我……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    作为一个月光族,从未想过理财,最近有个朋友突然迷上了理财,还想着搞点外块,貌似也有点感染了我,这不,今天一起分享下家庭理财大法,额,也不知道有没有用。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?
[第一百四十六期]今日无题