温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 以问路为由 歹徒将老人拖进轿车抢劫

  • 时间:2009年02月19日 14:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 回想起刚才心惊的一幕,陈阿婆不敢相信怎么大白天被打劫了
  •   温州网2月19日讯:几个打扮端庄的人,开着轿车,以问路为由靠近行人,之后公然将人拖到车内抢劫。今天上午,市民陈阿婆拨打本网新闻热线(88817266),讲述了离奇的经历,并希望通过本网提醒市民多加防范这种新型的犯罪活动。

      前天上午9点多,陈阿婆和往常一样买完菜,走到马鞍池公园附近的时候,一个大约40来岁的中年女子凑近,用温州话问道:“阿婆,听说这一带有个算命先生很灵,你知道在哪里吗?”

      陈阿婆想了一会:“我不知道这边有算命先生啊,你问问别人吧。”说完,陈阿婆正准备离开。没想到,中年女子仍拉住陈阿婆一边走一边追问:“不会吧,我肯定这边有个算命先生,你再想想吧。”

      女子不依不挠地追问,陈阿婆心里也觉得奇怪:“我真的不知道,你问别人吧。”正当陈阿婆不耐烦地想走开时,不料,已经被拉到一辆白色小轿车旁。

      还没等陈阿婆反映过来,就被车上的几个人硬拉进了轿车。中年女子说:“你这带熟,不如你带我们去吧。”没等陈阿婆回过神来,人已经在轿车的后座了。

      看着身边坐着两个中年男子,陈阿婆心一下就慌了,果然中年女子一改和颜,叫陈阿婆把身上的钱和卡都拿出来,陈阿婆交出身边的500多块和一条项链后,女子还不屑的说:“这么少,连个卡也没有。”还逼陈阿婆说出家住哪,去家里拿钱,陈阿婆急中生智,说:“我叫女儿送过来给你吧。”这帮劫匪才虚心作罢。

      下车后,陈阿婆马上给家里人打了电话,回想起刚才心惊的一幕,陈阿婆不敢相信怎么大白天被打劫了。

      南门派出所的郑雷讯民警告诉记者,他也是首次听说这样的案件。他提醒市民在遭遇抢劫之后,一定要及时报案,并记录车牌、犯罪分子的体貌特征等。(实习记者:郑敏敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道