木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪

  • 时间:2009年02月18日 18:57 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:温家宝、假新闻、小学生、政府
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、这两天,媒体都在热炒温家宝在天津火车站偶遇白血病患儿 出手相助国务院捐赠1.5万的新闻事实。

    首先小瑞是幸运的,他们在求医无门准备回家的时候遇到了温总理而获得救助。然而,这一切也是不幸的,如果他们没有在车站遇到温总理,因为家庭的贫困,他的母亲可能就要带着这个尚不谙世事的身患白血病的孩子回家等死。

    就在同一天,卫生部公布了2008年我国卫生改革与发展情况,虽然报告称去年中国人均支配的卫生费用已经上涨至915元,约10亿城乡居民已经拥有社会基本医疗保险,但老百姓的看病难与看病贵依然没有得到有效缓解。

    虽然目前媒体对熟悉新医改的张茅履新抱乐观态度,认为新医改启动在即,但这又何尝不是一场旷日持久的拉锯战?专家们的咬文嚼字与百姓期望的能否改变目前的看病难看病贵,本就是一场不搭噶的矛盾结合体。

    “两会”召开在即,各种各样的民生调查里,规范医疗服务、降低医疗费用、打击药价虚高,民众的声音、总理的行动,哪一个不是彻彻底底的批评

    [2]、作为一名媒体从业者,虽然可能每天要为今天的采访内容而头疼,但是对于假新闻,我们同样痛恨。

    前两天闹得沸沸扬扬的《老板资产缩水裁员情妇 五情人PK败者开车坠崖》这条新闻经过调查,发现系假新闻,半岛都市报正式道歉

    在当前经济危机的大环境下,某些记者为了吸引受众的注意,炒作、制作,甚至编造各种新闻,以图从中谋取利益,这样的行为是极为可耻的。同样的,诸如10086话务员被杀,南京新闻媒体被移动全城封杀之类的事件,一样也是可耻的,尽管我们没有少做。

    曾几何时,当我选择新闻作为自己的职业之前,我是对之充满了向往,认为是神圣的。但是只有经历过,才知道我们是多么的无奈。我们在痛恨那些制假的记者的同时,也为自己的失声而自责,为在“潜规则”下的新闻之死而默哀。

    [3]、惊悚,《联合早报》发文报道,中国奶制品大多被检出苯甲酸。文中援引《食品管理》上,广州市食品工业卫生检测所戚平等研究人员对中国乳制品的苯甲酸含量的分析,得出乳制品中苯甲酸的来源可能与环境因素、生产过程等有关。

    首先,得对苯甲酸作下科普:

    苯甲酸是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,但乳制品中不允许添加。一般情况下,苯甲酸被认为是安全的。但对包括婴幼儿在内的一些特殊人群而言,长期摄入苯甲酸也可能带来哮喘、荨麻疹、代谢性酸中毒等不良反应。

    奶粉、安全,自三鹿以来,一直绷紧着国民的神经。不管是认为添加的,还是环境生成的,在这个时候,真的希望自己与世隔绝,求求你们了,别再让我们听到奶粉这几个词了。

    [4]、政府为迎考察团派百余名小学生扫街。话说重庆市忠县马灌镇为迎接一个外国环境考察团到该镇考察,下令让镇中心小学派出六年级三个班、百余名小学生,放弃上课时间,到街上打扫卫生,美其名曰:培养学生的劳动和环保意识。

    其实好好回忆下,自己小时候也没少干,那时候还曾以能做贡献为荣。现在想想看,我一点都不愤怒,只为雷锋感到悲哀而已。

    [5]、开发商与购房户的纷争永远是存在的,昨天温州“世贸”二审开庭,双方围绕《意向书》算不算合同展开了激烈的辩论。

    其实对于这种利益纷争,咱不感兴趣,我只对其中的一点有兴趣:

    房价中是否包括电梯等设备?

    如果说不包括的话,那买了60层的房子得走上去不成?这开发商真的是太有才了。

    [6]、一句话新闻:温州广播电视总台新闻综合频道《时代风采》栏目鲍存良同志在拍摄时不慎从25楼平台滑落坠楼,身亡。

    详细的报道同事回忆的事发情形,作为一名新闻从业者,为鲍存良的敬业精神感动,致哀,望在天国一路走好。

    [7]、互联网新闻:近期有个朋友诉苦说,百度贴吧上有关于他不真实的东西,希望吧主删除却一直没有回应,给他造成很大的烦恼。我告诉他,对于像他这样的事情很多,百度很多吧主敲诈勒索,不给钱就不给删,看来偶也得找找关系,弄个吧主当当。

    另一条新闻:纽约州长提议对因特网下载征税,对包括音乐、软件、图书、视频和其他Internet内容在内的下载都征收4%的税额。

    看了这两条新闻之后,是否有这样的一个感觉:上传入狱,下载收税,使用网络,就是犯罪。

    [8]、体育新闻:一位名叫马丁-穆罕默德(Madin Mohammed)的孩子吸引了世界各地球探的注意,年仅6岁的他已经能把齐祖的绝技马赛轮盘转得极其娴熟,还会小罗的“牛尾巴”、C罗的“踩单车”技术。不信,看视频:

    看完之后,我只有一个疑问:他过得了国足么?

    [9]、图片新闻:福建泉州警方执法遇暴力拘捕 击毙1犯罪嫌疑人

     

    图片注解:对峙。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    最近有朋友说自己想做点小生意,但资金不够,也不知道做什么好,很盲目。我上网查了下,居然还能找到个人小本如何创业之类的信息。其实,一切还都得靠自己。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了
[第一百四十七期]为人民服务?