温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 联想被曝百万台电脑质量有问题

  • 时间:2009年02月19日 08:52 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 凡是使用了这款主板的机器绝对不能24小时开机,否则机器寿命不会超过8个月
  •   温州网讯 昨日,北京晨报报道了《联想被曝百万台电脑质量有问题 怒斥爆料者 》后,在网络上引起轩然大波。昨日,许多读者向本报咨询,联想电脑是否真有问题。记者从温州市区多家联想专卖店、联想温州地区相关责任人以及联想维修站了解到,并未有大量主板出问题的电脑出现。

      这篇题为《联想被曝百万台电脑质量有问题 怒斥爆料者》的报道称,北京晨报记者收到自称是联想客服人员发来出的匿名邮件。匿名者透露说:“我们对返修的机器进行了评估,发现故障原因是由于946GZ主板上的电容不良导致。简单地说,凡是使用了这款主板的机器绝对不能24小时开机,否则机器寿命不会超过8个月。”他还指出,安装这款问题主板的机型包括商用和消费类电脑,涉及多个品牌,以商用台式机为主,加在一起有多达近100万台。客户主要是多家大型企业和一些政府机关。

      对于匿名邮件的指责,联想很快做出回应,表示已主动与采购相关批次产品的客户进行了沟通,一旦有问题就会提供免费更换主板的服务。此外,联想也和部件供应厂商联合进行测试,确认只有个别批次的主板电容存在问题。“电子产品电容故障属于常见故障,且不会对客户带来任何安全隐患和数据丢失风险。”

      在曝出联想问题电脑之后,不少读者来电向本报咨询,联想电脑是否真有问题。

      记者昨日询问了温州市区多家联想专卖店。多家专卖店负责人表示,专卖店里并未接到类似关于主板问题的消费者投诉。温州联想维修热线表示,每天电话咨询硬件软件的消费者很多,但没有类似关于主板问题的投诉。

      联想温州地区相关负责人张正芬告诉记者,她没有接到过市区以及县(市、区)40多家联想专卖店客户关于主板问题电脑的投诉电话。若消费者认为自己电脑出现类似问题,可致电联想客服电话:800—8108888。记者 吴数德

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道