木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百九十期] 站在巨人的肩膀上

  • 时间:2009年02月19日 18:23 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:俄罗斯、网络战争、网络国家电视台、DNA
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、这两天,中国货船在俄罗斯海域被击沉无疑成为一个热点的话题,俄罗斯称被击沉船只违法入境中国货船船主声明称船被俄舰射击数小时沉没,双方就到底是何原因,谁是这件事件的元凶展开了激烈的辩论,而中方也提出严正交涉,求俄方协助全力搜寻失踪船员,同时尽快查明事故原因。

    在官方进行积极的政治角力的同时,民间似乎也暗潮涌动,网传俄罗斯驻上海领事馆被黑 黑客欲为中国船员伸张正义,网站上写满了谴责的内容。

    话分两头,这两天中国四周似乎就没有安分过,连菲律宾也开始闹事,将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土,而这已经不是第一次周边国家欲强占中国领土,之前越南菲律宾早已经作出过尝试,而中方却只是屡屡提出严正抗议

    据《国际先驱导报》报道,中国海监两年半驱离171个侵犯中国海洋权益目标,而外国船只飞机的这种行为,不仅是侵犯中国的主权,更是直接涉及国家安全利益,而各类资源的调查结果不仅往往涉及重大经济利益,也会对国家间外交博弈产生影响。

    虽然目前我国仍处于社会经济发展阶段,但对于外国对我国海洋权益的侵占与损害,有血气的国人都希望国家能态度强硬一点,我们不希望战争,但我们更希望不再遭受侵害。

    [2]、网络的强大与期间的利益,让人难以舍弃,据传央视网筹建国家网络电视台

    据传这个网站不仅会像电视台一样播放视频内容,同时很可能会像已有的视频网站一样允许用户上传和分享。额,这对于目前正处在风雨飘摇之中的各大视频网站来说无疑是雪上加霜,难怪乎有人提出09年成视频网生死年这样的调调。

    并且,在这时偶还有点同情将成为其中管理员的兄弟姐妹了,万一网友上传了什么“不和谐”的内容,亦或者让类似“火烧大裤X”的现场录像出现在网站上,那不是坏了国家网络电视台这一大名头

    当然,在这个时候更应该允许偶弱弱的问一句,抢占网络视频制高点,这制高点是指站在道德的制高点来引领正确的舆论导向,还是占领收入的制高点?

    [3]、网络经过几年的发展,日趋成熟,特别是黑客出现之后,又人有提出了第一次网络世界大战会否打响这样的论断。特别是去年8月份的俄格冲突中,俄罗斯让格鲁吉亚几乎无法向外界有效发声,让人们彻底的认识到网络攻势与传统军事行动的结合的强大力量。

    而在这样的时候,国人当然也会更关心中国的网络战力有多强

    其实,对于咱普通的老百姓来说,这些事关国家机密的东西,咱又能有多么深入的了解,唯一知道的一点是,如果真正爆发网络战,唯一体现的就是谁能在这场不差钱的游戏中,资本更雄厚而已。

    [4]、今后描绘罪犯相貌再也不用靠目击者辛辛苦苦的回忆了,美科学家称以后可以通过分析从犯罪现场提取来的DNA描绘出罪犯的面部特征、肤色等。

    据说这种“医学分子照片拼凑法”依赖于描绘出皮肤色素沉著和面部结构相关联的基因,然后通过对这些基因的分析,就可以让罪犯的面容浮出水面。而且这一技术已经有了成功的案例。

    在这个真假难辨的时代,这玩意的真假还真难确定,不过貌似早在《法政先锋》中就看到过类似的案例了哦。

    [5]、高速公路、铁路、机场,《温州公路运输枢纽总体规划(2009-2020)》中规划,温州将打造国家级运输枢纽

    要致富,先修路。在经济发展过程中,交通、运输不可忽视,而对于温州这样的城市来说,目前城市建设已经跟不上经济发展所带来的一些负面的效果,交通堵塞、停车难这些都已经成为不可忽视的难题,而在这个规划中,却没有看到关于这方面的解决办法。

    哦,对了,也许以后会逐渐解决,听说今年温州220亿投向110个重点项目,等着吧,反正咱也不差钱。

    [6]、高脚杯、甘怡的红酒日益成为酒虫们彰显身份的手段,特别是那些进口的,不管是ABC的,只要是洋文的,咱温州人都豪饮,光去年一年,温州就消化了193万升进口葡萄酒,按目前温州常住人口来算,几乎平均4人一升。

    其实红酒这玩意,木头平时也会尝那么一两口,但对于其昂贵的价格,却不是咱所能接受的,不成想,今天这条新闻打破了沉寂,每瓶葡萄酒平均进口价大约29元,额,咱只能说那些商家真的是暴利。

    [7]、科技新闻:谷歌继续遭遇难题,美国司法部负责反垄断事务的部长助理克里斯蒂娜·瓦尼认为谷歌存在垄断行为,应当对该公司展开反垄断调查

    俺只能说,这家伙铁定不知道中国移动在中国的待遇,要不她肯定不会提谷歌存在垄断行为滴。

    [8]、一句话新闻:患儿车站偶遇温家宝:总理个人捐款一万元社会各届捐款已近20万

    为什么所以的问题在遇到总理后总能解决,难不成看病难也需要整治挂帅?

    [9]、图片新闻:女子照相骑上毛主席塑像

    你,不仅仅是站在巨人的肩膀上。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    手持鲜花、戒指,单膝跪地向你求婚,这是许多女孩心目中幻想着的浪漫一面。当然,求婚,对于男孩来说,无疑是一场战争,在这场战争中,千奇白怪的招式层出不穷,今日推荐:求婚大作战

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主
[第一百四十九期] 好丑一场秀
[第一百四十八期] 老百姓的冬天来了