温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 林坚强:拓展代表活动的广度和深度 发挥代表作用

  • 时间:2009年02月21日 21:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2009年温州两会

  •   温州网2月21日报道:今天下午,市十一届人大四次会议召开新闻发布会,人大常委会秘书长林坚强、市人大常委会办公室主任周兆昌出席了会议,林秘书长介绍了本次会议的有关情况,并回答了记者提问,会议由市委宣传部常务副部长周品英主持。

      抓新增长点 增强监督实效

      林坚强在回顾2008年以来人大常委会在增强监督实效方面的工作时说:“过去一年人大常委会工召开7次常委会会议,听取和审议了22个工作报告,开展了3次法律法规实施情况的检查,依法任免63名国家机关工作人员。常委会抓住我市沿海产业带建设这一新的增长点,深入调查了解,组织调研,积极向省政府争取,支持和促进市政府加快沿海产业带启动开发建设步伐。

      夯实基础 发挥代表作用

      代表是人大的主体,2008年以来,市人大常委会采取了哪些措施丰富代表活动,发挥代表作用?林坚强说:“常委会坚持把代表工作作为基础,建立了领导亲自领办制度、代表履职档案,开展了代表评议督办、代表向原选举单位述职、履职优秀代表评选等活动。努力拓展代表活动的广度和深度,较好地发挥代表作用。

      把握重大问题 解决热点难点

      今年,市人大常委会将重点做哪些工作?林坚强表示,“要紧紧把握我市改革发展稳定中的重大问题和关系人民群众切身利益的热点难点问题,有计划、有重点地开展监督工作,全年计划听取和审议专项工作报告9个,执法检查2个,跟踪监督5项。加强预决算审查监督,对新农村建设、社会治安、城乡社区卫生服务、食品卫生、“515”防洪保安生命线实施等工做进行跟踪监督,推动相关工作落到实处。”(实习记者:郑敏敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: