木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百九十二期] 5毛钱的政策

  • 时间:2009年02月25日 18:11 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:兽首、5毛钱、食品安全法、城管
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、最近,法国佳士得公司计划拍卖中国圆明园两个铜兽首引起了轩然大波,而法国法院驳回中国圆明园兽首禁拍请求更是引发了网上口水一片。官方表态在法华人集会三天抗议拍卖圆明园兽首律师组团赴法诉讼,将百年前发生在中国的悲剧再次无声的“重演”了一番。

    面对种种行为,圆明园方面表示,不赞成华人回购兽首。虽然圆明园兽首铜像的确作为国家级珍贵文物不假,但其实从其价格从从1500美元到千万欧元,就可看出其中蕴涵的又何尝不是一个“阴谋”

    中国流失海外的文物可以千万件计,更遑论至今仍不知去想的龙首、蛇首、羊首、鸡首、狗首铜像,而佳士得公司发表声明称支持文物回流,并希望通过拍卖的平台协助这两件艺术品回流中国。这是否又是另一种拿中国百年国耻戏弄国人的民族感情,以期从中谋取利益的一个“阳谋”。

    面对这种可能是历史强盗基因的恶性遗传的行为,网民的愤怒可以理解,但仍需冷静对待,那些自诩为高尚的人,却会为归还中国文物开出条件:让达赖回西藏。这种将将拍卖事件与政治事件挂钩,才彰显出其内心的邪恶。

    再啰嗦下,虽然咱现阶段不差钱,但高价买回兽首,就能洗刷百年前所遭受的耻辱?我们所需要的,就是谨记强盗们的历史,及某些国家、某些政客的险恶用心而已。

    [2]、5毛钱能做什么?云南的官员们认为可以提升农民的文化内涵,云南将按人均0.5元标准对农民进行文化补助

    一年5毛,一天0.14分钱。我不知道是我的眼花了,还是云南的官员们太天真、纯洁了。现在的5毛钱,能买到什么东西?他们期望是用一个新的闹剧,来转移网民们对“躲猫猫”的关注么。官大爷们,求求你们了,要自慰,请回家,别侮辱我们农民了。

    [3]、在当前就业形势极其严峻的情况下,无锡的城管们似乎希望做得更彻底一点,强拆1241个报刊亭,不仅让市民无法买报,更是断了很多人的谋生之路。

    虽然很多报亭主人们都是交钱从城管那买的新亭子,虽然他们都声称自己手上有工商营业执照,还有城管发出来的《便民行业定点许可证》,而且每年都交管理费给城管。但是这些都不管用,城管们仍觉得你这个是非法的:

    无锡城管局市容处副处长华建平接受记者采访时说,他们只认一个证:临时建筑工程规划许可证。

    其实,这又何尝不是一种好方法、好策略。在当前要求严格控制办公成本的情况下,收回旧的重新出售,所赚的何止一点,其他的,他们还在乎么?

    [4]、今天,一条新闻似乎引起了我们的关注:食品安全法草案四审 名人代言食品使消费者权益受损将承担连带责任。此举意味着,明星们的钱没那么好赚了,但是同样的要求,对于电视台和质监局而言,是否也应该承担连带责任?

    [5]、温州两会正在火热进行中,温瑞塘河整治停车难新安澜码头建成已半年 为何还不开张,种种民生话题抛向代表委员们。

    昨天,赵一德市长的政府工作报告,同样吸引了很多人的关注,“六大百亿”工程、增加就业岗位、GDP增长,一个又一个的许诺,让百姓的心痒痒的。在这个时候,我开始期待,期待明年的两会,今年允诺的这些,又多少会出现再政府工作报告中呢?

    [6]、今天,据说是温州民俗拦街福正式开始了。对于这玩意,本身就陌生,再加上还收费,实在找到出吸引我去看的理由了。愿意去看的,可以先看下介绍。

    [7]、科技新闻一条:看来裁员真是硬道理,联想集团宣布在中国裁员450人之后,其股价马上小幅上涨1.41%

    存在既是道理,看来面对这样的现实,联想如果要真正做到技术领先,裁员仍应继续。

    [8]、体育新闻:虽然麦蒂在手术后马上更新博客声称自己手术成功,但这些仍无法阻止人们对他的不满。虽然曾带领球队创造了22连胜的辉煌,但这几天无麦的五连胜,似乎让大家看到了没有麦蒂下的希望。对于这个褒贬不一的人物,还得骑驴看唱本----走着瞧。

    [9]、图片新闻:最牛公开信

    日租日租,想日就租。真妙。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    恋爱,恋爱,到底为了什么而恋爱。感情,感情,到底什么才有情。有时候,不是我们不想爱,而是社会让我们爱不起

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的
[第一百五十期] 打黑不如斗地主