木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百九十三期] 我真的受伤了!

  • 时间:2009年02月26日 18:37 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:文物、证明、两会、人均住房
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、从前有个叫佳士得的法国人,在得到一个叫中国的地方的珍贵文物后,想卖着赚点钱,可这个叫中国的地方,人很多,很多人都反对、抗议。在顶不住压力后,佳士得得到了政府的支持,高兴万分的他,一边说希望拍卖的平台协助这两件艺术品回流中国,意思就是中国出点钱意思一下,让他谋点暴利,可中国却不愿意,还号召中国的人民都不要出钱买。

    在这个时候,箭在弦上,不得不发的佳士得,只能继续硬着头皮上了,他在拍卖的时候,不允许中国记者带相机,以期望掩盖一些事实,可他忘记了现在网络这个东西很发达,而兽首被据称是佳士得高管的神秘电话拍走后,会场上响起的莫名的掌声更会让人气愤。

    中国有句话叫“谋定而后动”,佳士得肯定没好好学习,连德国兄弟都知道感情丰富的中国人民很容易受伤,虽然在拍卖完成后,他发表了一份声明假兮兮的说

    我们仍相信拍卖平台能够使珍品得以面世,为珍品回流提供机会。我们非常尊重迄今为止由兽首拍卖所引发的各种声音,我们相信全球的公众能藉此机会更好地了解到这两件兽首的历史意义。佳士得会继续致力于中国业务,并真诚地尊重中国政府在该兽首拍卖问题上的坚定立场。

    但愤怒中的中国人民却不管这些,官方上中国文物局表态,既然你敢拍卖,就得承担后果。既然不不屑一顾,那我们就要认真审核你的申报进出境文物;民间上,香港民建联抗议美华人收藏家反对中国网民促全球华人封杀佳士得

    哎呀哎呀,这下玩大条了。不知道之前还声称愿意协助回流中国的佳士得会怎么想,总之这次是中国很生气,后果很严重。当然,愤怒归愤怒,咱还得好好想想怎么要回文物是真理,额,不知道这所谓的专家解读的追索圆明园铜兽首的国际法依据是否有效,我们还得读者看。

    [2]、人有时候真的是会被气的哭笑不得,就拿下面这位妈妈来说,自己生的儿子,却证明不了他是自己生的,办个存折,还得跑三次打证明才能办成,这户籍制度还真能急死人。

    户口这玩意,真的很重要,没有户口,没有身份证,谁能证明你是谁?当然,手上拿着身份证的自以为可以证明自己是自己的朋友也别太欢了,因为网传二代身份证可能导致身份信息泄露,哪天别人做了坏事,却得让你来承受,那时你可能就希望证明你不是你了。

    你说这玩意,到底该咋办,没有的话,不能证明自己是自己,有的话,可能得证明自己不是自己,该死的,绕口令似的。总之一句话,这制度,得改革。

    [3]、纵使他有万分不是,却依旧是我的祖国。为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。

    1979年的那个春天,邓小平南巡之后,深圳,成为那个梦开始的地方。转眼间,30年过去了,怀着感恩的心,深圳政协委员提将邓小平逝世日设为“感恩日”

    人常言,滴水之恩,当涌泉相报。洛克也曾说过,感恩是精神上的一种宝藏。当然,个人觉得,多为百姓谋福祉,是对邓小平最大的感恩。

    [4]、在今天,才知道原来在南中国海已经这么混乱,越南占领的岛礁已形成230海里的岛链,菲律宾在所占岛礁上进驻了1000名的海军陆战队士兵,马来西亚拥有一条600米长的简易飞机跑道……形成四国五方军事占领格局

    知道自己家乱,还不知道已经乱到了一个程度,这时候,我就想起我们亲爱的城管们,让他们去管理南沙的话,一定会没问题,相信他们,做得到的。

    [5]、最近温州两会召开,各家媒体纷纷开通“给市长捎句话儿”、有话问市长之类的民生直通热线,期望在把市民的建议上呈的同时,也增加自己的影响力,额,话题扯远,回来说正事。

    这两天,通过观察,发现:塘河整治为何这么难城市狗患谁来管出租车拒载何时休九山河遭遇蚕食割据等等,事事关民生、件件凸民意。

    在我以为这些只会高堂之上瘙痒样而不顾民生的时候,这些话题的出现,似乎又在否定我的看法,可反过来一看,这些平时本来就该解决的问题,为何还需要在两会的时候通过媒体再来炒作一番,这就值得我们细细思量,日报的六女子之一叶小静可谓道出了我的心声:此时无声,何时有声

    [6]、话说自从温州施粥摊经媒体报道后,引起了社会的关注的同时,也引起各地纷纷效仿, 丽水网友施粥亭正式开张温州老板义乌施粥,都希望在寒冷的季节里,给更多的人带去爱心和温暖。

    然而,事实却总会出乎人的意料,施粥在让部分人得到利益的同时,却也伤害了一些人的利益,有了免费的早餐,劳务市场边上那些小店生意就差了,于是有人威胁要下毒 温州商人义乌施粥遇尴尬

    虽然涉及违法,却也值得商榷,你说你做好事,干嘛要断别人财路,这不变相找茬么。个人看来,做好事,也得考虑周全,别好心做坏事。

    [7]、一句话新闻:温州城市居民人均住房面积30.16m2,人均标准高于杭州,位居国内其他主要城市前列。全扯淡,这人均会害死人。

    [8]、娱乐新闻:你还记得《生于妓院》这部影片么,这部欲表现出弱小但却不屈的灵魂的电影,曾获第77届奥斯卡“最佳纪录片”,而如今,女主角却沦为妓女。到底是女主角太入戏了,还是现实太残酷,只有她自己才能体会个中滋味了。

    [9]、图片新闻:女贪官家中搜出26公斤重现金

    坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    在你遇到一件很好笑的事情,你非要大笑不可的情况下,有人很严肃的跟你说,不许笑。会怎样,来看看雷人收集的雷人场面

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位
[第一百五十一期] 任何一个国家都做不到的