木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百九十四期] 书记是保安?

  • 时间:2009年02月27日 18:14 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:国企高管腐败、好心没好报、书记、保安
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要 

    [1]、昨天,一则国资委主任称一家知名国企高管几乎全部涉案的消息羞答答的发布了出来,中纪委最近查办了某知名国有企业集团高管腐败窝案,该企业主要负责人及绝大多数中层干部涉案,几乎“全军覆没”,但国资委方面并未公布该企业的名称。 

    一家国有企业发生高管腐败窝案,几乎“全军覆没”,即使是在各种各样腐败案件频发的今天,同样具有非常强烈的震撼性。然而,国资委却依旧惯性其“坏事不出门,好事传千里”的潜规则,大家纷纷疑问,国资委是在故意向社会舆论卖关子,还是顾及到“某知名国有企业集团”的名声,要与公众“打哑谜”? 

    或许是接受不了大家的疑问,或许是怕大家猜测太多,扯出更多本不应该扯出来的“淡”,亦或者怕“躲猫猫”被转移性质,在发布会后,国资委某要员通过短信声明:该国企是“安徽古井集团”

    作为一家知名的国有企业,其管理层为何“全军覆没”,有人说其实这在现在的国有企业缺少有效的内外部监管的大环境下,沿袭政企不分、政资不分的管理方法,造成这样的“黑洞”是很正常的现象。

    其实,从我们来看,此次国企高管全军覆没,不只是击中这个体制的软肋,更是对此前一度甚嚣尘上的“高薪养廉论”,再赏一记耳光,而国资委的不公布企业名,不知是护犊子,更是因为深知其中猫腻,只是期望能掩耳盗铃罢了。

    有人说,危机当前,公开国企腐败窝案意义非比寻常。其实,有必要么?这时候觉得连岳的那句话很有道理:

    我们享受生活,我们和美好的人呆在一起,我们保持怀疑,我们批评,我们不合作,我们能快乐地改变这个体制,我们就是体制。

    如果需要一百年,我们就花一百年。如果需要一千年,我们就花一千年。

    [2]、其实,现实并不是如大家所想的那么不堪,在我们的周围,还是有很多美好的人,在浙江金华有个小伙子为救火而被纵火者打成重伤,抢救无效死亡新闻报道在这里)。

    这是一个好小伙子,为救火而遇害,然而他却不能入土为安,甚至还没有得到一句谢谢。这样的事情被报道后,引起了大量的口水,人们纷纷谴责那个不愿意承担责任且恶言相向的人。在这个时候,我想起了发生在南京的彭宇案,是那样的相似,是同样的好心却得不到回报。

    如果说,非要我对此说点什么的话,我想应该感谢像徐老太太、倪自力这样的人,感谢他们给我们上了一堂深刻的社会课,我们能否扪心自问,自己是不是徐老太、倪自力。哪天遭遇不测,是不是也学他们一样。

    [3]、接下来还是要说条观念的问题,最近有个外地人去了趟广州,广州机场的服务、酒店保安、出租车司机的良好行为让他感触颇多,并发出了广州,你为何如此让我感动的感慨,一举颠覆了原先广州在我眼中乱、差的概念。

    我很抱歉,在没有亲眼目睹的情况下,道听他人以讹传讹的途说,以致让广州在我意识中是那么的差、乱的印象,为此先向广州人民道歉。其实,这时候我宁愿相信网友留言所说的,我们已经习惯了。因为习惯让我们不知道我们生活的周围还有这么美好的事情,然而,即使违心,我却依然得弱弱的问一下,我们温州,有这样的么?

    [4]、求证:内容不甚符合主旋律,不发标题,想看请点链接

    另外,主旨意在求证真伪。请熟悉的朋友或者哪位专家给分析下。

    [5]、今天,伴随着市十一届人大四次会议闭幕,2009年温州两会正式闭幕。

    在今天的新闻里,我最关注的是温州晚报报道的,题为上下齐心打造最美温州的新闻。在每次两会或者重大会议召开的时候,总会在一些路段出现一些雷人的标语,尽管是那么的囧,却依然存在着。

    建设最美温州,弱弱的问一句,这些,能从根本上解决掉先么?

    [6]、快讯:官方通报:李荞明系看守所内牢头狱霸殴打致死。早干嘛去了,为什么任何事情都先遮遮掩掩,躲猫猫好玩么?

    当然,事情也给我们敲响了一个警钟,牢头狱霸,还会有第二个李荞明吗?

    [7]、科技新闻:我不是在做广告,法国一个小镇,为提高在GOOGLR中的搜索排名,竟然要改镇名。试想一下,如果发生在中国,会怎样?请大家回复答题。

    [8]、娱乐新闻:娱乐圈真的很乱,母亲曝陈冠希宁愿入狱也要保护不雅照女主角张柏芝上节目怒斥陈冠希不可靠。是不是感觉很纠结?其实看两天前的这条,陈冠希作证:女星有自拍艳照,刻光盘送给我,就知道这个圈子全在玩文字游戏而已。

    [9]、图片新闻:镇党委书记在办公室装摄像头,窥视全楼男女

     

    书记?保安?淫贼?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    手机有什么功能?打电话、发短信、玩游戏、上QQ……传说中有这么一部手机,有2349个超可爱用途,还有视频为证,可惜都不是人用的,囧。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结
[第一百五十八期] 盲目的坟墓
[第一百五十六期]兄弟,你是党员吗?
[第一百五十五期] 60年来再登陆
[第一百五十四期] 忽悠,才是王道
[第一百五十三期] 干就要干死你
[第一百五十二期] 我们为何官本位