温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友投诉:电视机维修后小问题变大毛病

  • 时间:2009年03月09日 14:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】网络3.15草根维权

  • 相关报道:超市拒退问题暖水袋 维权智囊团帮忙解决

            三星笔记本屡次死机 智囊团支招数码产品维权

            新房装修后竟成“危房” 前后协调一年多

      编者按:温州网《网上民声》栏目推出“网络3.15草根维权”活动以来,收到许多网民的投诉、咨询,今天,本栏目记者就网友反映的飞利浦电视机维修的问题进行了采访。

    屏幕上出现“竖条”

      温州网3月9日讯(记者:忠彭)“飞利浦电视机出现竖条拿去维修不仅没修理好,反而出现黑屏。”今天,市民卢先生向本网“网络维权智囊团”反映,电视机被维修之后成了收音机,只能听声音,看不到图像。

      网友反映:电视机维修修出两大疑问

      卢先生告诉记者说,他的电视机是2005年在黄龙家电市场购买的。“2008年11月份,忽然发现电视机上出现一条一条闪烁的竖条子。”

      在这之后,卢先生把电视机拿到飞利浦电视机温州特约维修点去维修。“维修之后竖条没修好,还出现黑屏。”卢先生说,现在这个电视机连图像都没有了,只能当收音机听声音。

      卢先生后说,当维修人员打开电视机的时候,还有一件事情让他更加惊讶:电视机的屏幕不是飞利浦的,而是三星的牌子。“不知道还是维修中被调换了屏幕还是原本这个屏幕就是组装的。”卢先生说,维修修出了两大疑惑。

      维修站解释:采用其他组件是正常现象

      记者就卢先生反映的两大问题致电飞利浦温州特约维修站——温州军地家电维修有限公司。一位姓李的工作人员告诉记者说:“飞利浦采用其他品牌的组件是很普遍的现象。”对于飞利浦牌子的电视机怎么会有三星的屏幕,她解释说,家电产品不一定是所有组件都是用同一个牌子的。

      飞利浦温州特约维修站负责人陈先生告诉记者说,维修过程中,没有对该电视机零部件进行拆卸、焊接等,只是更换了其中的一个零部件。至于为什么出现黑屏,他解释说,等离子的电视机显现管与一般电视机不同,可能故障出现演变。

      至于是否是屏幕在维修中被调换,陈先生告诉记者说不会出现这样的情况。

    维修记录单

      智囊团说法:可以按维修合同进行协商

      维修中出现纠纷怎么解决?网络维权智囊团成员、浙江越人律师所主任童洪锡说,先可以与维修点进行协商,协商不成也可以通过法律途径来解决。

      “这是属于服务问题,卢先生与维修点之间存在维修合同关系,如果维修中对方有过错,可以根据合同法和民法的有关规定提出索赔。”童洪锡律师说。

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: