温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 工商局长接听市长专线 为消费者“撑腰”

  • 时间:2009年03月09日 18:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 3.15是一种载体,其实一年到头天天都可以是3.15
  • 【专题】网络3.15草根维权

  •  

    市工商局局长曾云传

      温州网3月9日讯:今天下午,温州市工商局局长曾云传接听市长专线电话,听取市民有关消费维权方面的意见和建议。曾云传表示,希望社会共同努力保护消费者的合法权益。

      下午2点10分,离接听热线还有20分钟,接连有市民打进热线。“我手头象王的洗衣票,不知道怎么处理?”2点30分,市民杨女士咨询有关象王洗衣店关闭的事情。

      “如果是该公司恶意发放洗衣券,然后停止营业,那么涉及到经济诈骗。如果是因内部经营原因造成停业,那么可以通过民事债务纠纷解决……”曾云传局长对市民的问题进行了一一分析。曾云传说,目前象王公司在工商的登记注册依然存在,但从实际情况来看,该公司已经停业经营。

      针对市民反映的个体工商户“两费”退费问题。曾云传表示,原本去年12月已经截止,后来部分市民反映还没有退费。他建议个体工商户到所在地的工商所进行登记。工商部门将与财政部门联系,退还“两费”。

      在一个半小时的接听时间里,电话铃声一直响不停。市民所反映的大部分是消费维权方面的,也有是举报假冒产品和无证经营等。

         期间,曾云传局长在接受媒体记者采访时候表示,3.15是一种载体,其实一年到头天天都可以是3.15,他希望大家共同努力,放温州的消费者放心消费。(记者:应忠彭 通讯员:江庆丰)

      部分问题选摘:

      市民:农贸市场改建提升很好,但新市场开业后,周边的临时摊管理很乱,以前工商多在管,为什么现在不管了?

      回复:现在马路上小摊贩的管理职能在城市管理行政执法局,工商局对农贸市场周边的摊贩也会加强管理。请提供具体农贸市场的地点,利于部门管理。

      网友:企业现在两费多取消了,为什么私民协还强制搭在营业执照年审收取会员费,会员费收取到底用到哪里?有没有费用公开?

      回复:个体劳动者协会、民营企业协会是按照协会的章程来收取会员费,会员费取之于会员用之于会员,每年年底对协会费用的支出都会经协会理事会的审查。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道