温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友投诉:电视购物夸海口 售后服务很糟糕

  • 时间:2009年03月13日 14:11 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 饱受腰椎间盘突出之苦的金先生花了680元订购了一套“欧汇腰椎挺医用护腰带”,不料使用后竟发现实际效果与广告宣传大相径庭,投诉、退货无果后,金先生打进了本网的投诉热线(0577-88817266)求助。
  • 【专题】网络3.15草根维权

  •     编者按:温州网《网上民声》栏目推出“网络3.15草根维权”活动以来,收到许多网民的投诉、咨询。今天,本栏目记者就网友反映的电视购物、电视直销的问题进行了采访。

         “神奇”护腰带夸口一次治好腰椎病

    除了产品名是中文外,其余说明均是英文

      温州网3月13日讯 “3分钟挺直腰背,28天复原腰椎,一次治好腰椎病。”看了电视直销中广告描述的神奇效果,饱受腰椎间盘突出之苦的金先生花了680元订购了一套“欧汇腰椎挺医用护腰带”,不料使用后竟发现实际效果与广告宣传大相径庭,投诉、退货无果后,金先生打进了本网的投诉热线(0577-88817266)求助。

            产品不起效果反增副作用

            金先生患有腰椎间盘突出,看到电视上“欧汇腰椎挺医用护腰带”近乎神奇的宣传,今年1月18日,金先生抱着试一试的心态订购了一套。拿到产品后,金先生立即打开产品使用,却发现怎么也热不起来,并且金先生所要订购的M号变成了L号。于是他拨打了客服电话,客服人员解释说要在腰带的“太空陶瓷Q枕”上加湿,尺寸问题则让金先生自己在松紧带上“加工”下。一开始用就遇到了这么多麻烦让金先生很不愉快,但之后的使用情况更加剧了金先生对产品的不满……

            使用了快一个月,金先生不但一点也没有感到治疗效果,腰部的肌肉反而越来越硬,还出现了小痘痘。感到不对劲之后,金先生去了趟医院,医生告诉他,腰带使肌肉长期被束紧,阻碍了血液循环,皮肤不透气,才会使肌肉僵硬并且出现痘痘。此后金先生才停止使用护腰带。

             电视直销广告名不符实

            “3分钟挺直腰背,10分钟带走酸胀痛,1小时带来腰腿灵,28天复原腰椎,一次治好腰椎病。”这是电视直销中对这款护腰带的描述,事实上,金先生告诉记者:“刚开始只能热半个小时,身体有一点辣辣的感觉,现在是一点感觉都没了,和普通腰带没有区别。”

           在电视直销中还附加了这样一条诱人的广告,“20分钟内打进电话订购就可以获得价值498元的托玛琳活水杯和价值198元的骨关节治疗带。”可当金先生拿到这两款“高价”赠品时,更是傻了眼,他说:“水杯质量非常粗糙,杯口起了绣,还差点割到手,治疗带就从来没发过热。”

            售后服务打太极

            出现这些问题后,金先生打了数个客服电话,客服人员回应说:“产品疗效根据不同人的身体和患病情况而不同,目前也没有客人反应过这个问题。”记者看到这款产品的包装盒上除了“欧汇腰椎挺医用护腰带”这几个字是中文外,其余说明均是英文,售后服务的三包中也不包含产品使用疗效的规定。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • 昵称: 答案: