温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 轿车高速撞栏起火 “生命线”受阻难施救(图)

  • 时间:2009年03月16日 17:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 昨晚甬台温高速发生一起轿车撞栏起火事故,但由于作为施救“生命线”的路肩被堵,无法及时灭火,施救人员眼看着汽车被烧成了一堆废铁……
  • 小轿车被猛烈的大火烧成一堆“废铁”

              温州网3月16日讯:    昨晚23点30左右,在甬台温高速公路往福建方向220K+800M处,一辆轿车在行使过程中发生事故撞上护栏后突然起火,火势十分猛烈,扑灭后,小轿车已烧成了一堆废铁。

      据目击者称事发时在距离事故现场几百米外,就可以看到燃烧车辆冒出的滚滚黑烟,同时由于这起事故引起了高速严重堵车,而有些驾驶员无视道路交通安全法,把车子开到了硬路肩上,导致施救车辆无法赶赴现场,不能及时灭火。

      事发后,驾驶员却不知去向,现据交警初步鉴定,该车驾驶员有酒后驾驶或无证驾驶的嫌疑,目前,此次事故原因还在进一步调查之中。

      高速路政提醒广大司机朋友:汽车着火燃烧非常迅速,一旦起火,司机如能快速使用灭火器扑灭初起火灾,是降低损失的重要一环。因此,汽车上配备质好量足的灭火器,并会使用灭火器对司机来说极为关键。一般汽车配备的是ABC干粉灭火器,灭火器还需要定期换气、检修,才能保证灵敏可靠。

      另外高速公路的硬路肩不是行车道更不是停车带,当事故发生时候,它就是一条生命线。(通讯员:盛树青   李荣胜    实习记者:杨书挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • 昵称: 答案: