温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 消费者权益日 鹿城开展系列宣传活动

  • 时间:2009年03月17日 08:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】网络3.15草根维权

  •   温州网讯:3月15日,鹿城消费委联合有关部门在松台广场、双屿镇鞋都文化广场等举办“消费者权益日宣传纪念活动”,吸引了数万消费者驻足观看、咨询、投诉、接受服务、参与知识竞答。

      这次活动共受理投诉183件(其中现场出动调解4件)、提供咨询2674人次、食品快速检测41批次、真伪商品辨别1995人次、提供优惠或免费修理服务(配钥匙、家电维修、手机维修、首饰清洗等)596人次,发放宣传资料27700余份(册)。

      从投诉情况分析,投诉相对较多的是:房地产13件、手机等电子产品12件、通讯收费10件、食品6件。比较典型的案例是:洗涤企业突然关闭,消费者无法消费;糕点企业发行的消费券“过期作废”,拒绝消费者退款或消费;住户投诉房开公司擅自抢占公用设施房,并办理了房产登记。

      对这些投诉,消费委将按照投诉处理程序作相应的处理。(刘海明 包盈盈 吴滢)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道