木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产

  • 时间:2009年03月18日 18:47 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:就业、莫须有、油价、就医
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、大学普通毕业生就业难已成现实,为缓解学生就业难,心系学生、贴心服务学生的教育部发布20条新举措促进高校毕业生就业,规定服兵役荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生。

    回想及不久前福建省教育厅等单位联合发出《关于在全省高校毕业生中试行“双学位”、 “双专业”教育的意见》,读研,避开当前的大学毕业生就业高峰,似乎成为当前政府解决大学生就业难的一个重要砝码。

    面对种种信息,有人赞成,认为不仅可暂缓当前就业难题,而且再“充电”,有利于培养复合型人才;也有人反对,觉得当前连研究生都就业难,而且读研对一些学生而言,增加了负担,将花费更多的学费和时间。此外,这种做法相当于变相扩招,让原本就匮乏的高校紧缺专业的师资更加紧张,未必能保证教学质量。

    就业难,不只是因为工作岗位少,更多的是现在的教育模式培养的大学生,创新精神非常欠缺,因为当前高等教育培养的人才,未能很好地应对劳动力市场的需求。一些大学的专业及课程设置盲目性较大,未及时根据市场需求和毕业生就业情况进行调整,确定招生规模。

    虽然当前闹的沸沸扬扬的北外女生炮轰“外语教育”遭退学事件无法逃脱炒作的嫌疑,但又何尝不是给当前的中国教育体制敲响警钟,苍蝇不叮无缝的蛋,只有深化当前的教育体制改革,才是解决大学生毕业等于失业的根本,而不是盲目的让他们读一辈子的书。

    [2]、网络再次杀人,催生中国官场第二个倒霉蛋?19岁高中生猝死公安局 公安局纪委书记被刑拘。在对徐梗荣的死负有直接责任的人会还未受到处罚的情况下,主管刑侦工作的局领导率先被刑事拘留了,这给我们留下了瞎想空间。

    虽说禁止刑讯逼供是我们国家的一贯政策,然而在国内刑讯逼供却屡禁不止,虽说年初在吉林省辽源市首次试点羁押巡视制度,然而在当前没有完善的改革司法体制内的监督机制及司法体制外的群众监督机制的情况下,任何的畅想只能成为空谈。

    从云南李荞明的“躲猫猫”事件到徐梗荣案件,一个未知的真相的告白,总是伴随着一个更大的真相被揭发,虽说公安局纪委书记被刑拘可能是平息“民愤”的一个手段,但更应该思考的是,理由是什么?为了平息“民愤”、转移视线,就可以“莫须有”的刑拘一个“大爷”?这不是在维护法律的尊严,而是往法律上泼粪。

    [3]、在大玩“躲猫猫”的不止是公检法。油价起起落落,在上周五联手推高成品油批发价,上调华东、华南、华中等区域加油站的成品油零售价格短短4天之后,中石化突然调转方向,重新回到降价促销行列,10天之内3换价格,混乱的不只是行情。

    不错,当初两大油气巨头那因近期国际油价大幅攀升而需提高油价,让我们看到了其貌似进步,与国际接轨的一面,然后随后爆出的或许是中石油中石化“逼宫”国家发改委,降低其再次下调成品油最高零售价的幅度,则是更大的寒了中国百姓的心。

    从高价卖给国民,低价讨好友邦,到前段时间互相降价的混乱,垄断,不只是让我们感到悲哀。

    另外小道消息一条:发改委论证6套天然气价改方案 确定将涨价

    [4]、笑话一则:《福布斯》中文版再次发布“2009中国名人榜”,姚明、章子怡、易建联名列三甲,看了下名单,大部分是运动员和演员。

    让我感觉冷冷的是,竟然没有一个是港澳台的。

    [5]、在温州看病真的很难,一个“睾丸扭转”的17岁男孩,在市区连续转了3家医院,得到的结果还是错过医治时间 切除一睾丸,而原因,只是远方说的,没有床位。

    在温州,看病难、看病贵是众所周知的,虽说市委市政府决定今年大建医院卫生院 四项措施缓解百姓看病难,但更需解决的是医院及医生的意识,如果说当时那两家中的一家医院可以与家长商量,先做手术,再慢慢找有病床的医院治疗,是否就不会发生这样的惨剧?

    我不知道那些医生在看到这个男孩那落寞的神情时,是否还会有恻隐之心?

    [6]、攀比、豪华,婚宴在温州似乎正在逐渐变味。瑞安一对新人的豪华婚宴玩出新花样:30万日元特等奖招呼宾客,将温州豪华婚宴的范围再次拓宽、加深。

    温州人有钱,温州人爱面子,温州人不愿欠人情。固然是因为其中部分温州人钱多,但也有不少家庭经济拮据的,却只因已吃了人家的订婚酒,碍于面子,也只好“乌郞肚逼起推”,这满桌的美味珍馐的背后是被订婚酒增加了的家庭财政赤字。

    再想想去年台湾前首富郭台铭订婚,席开四桌,请的都是至亲好友,酒菜则以台湾小吃为主,主菜是牛肉面。稍作对比,不是因为郭台铭小气,只能说豪华奢侈的没有意义。

    [7]、三大整治在继续,市区违建整治方案出台 今年将拆120万平方米违建,这是摆在明面上的,为何一定要等到整治的时候才去拆?

    另外,没有摆在明面上的又有多少,我们不得而知,温州网网络曝光台等你来曝光

    [8]、一名15岁的女孩,在从网吧结束了通宵游戏,独自旅馆休息时,因为羊水破裂被人紧急送到医院,生下孩子,却又不愿看婴儿一眼,理由是:

    我晚上上网白天耍,一天只吃一顿,自己都养不活。啷个养得活这个娃娃!

    这次惹祸的,是极为流行的网络游戏《劲舞团》,是一款在2005年经文化部游戏产品内容审查委员会认定的,第一批适合未成年人的绿色网络游戏产品中的一员

    [9]、图片新闻:河南平舆县民宅遭开发商强行拆迁

    “经济”要增长,首先要“破”产?

    [10]、每日轻松你一下,娱乐你一下

    随着春天的回暖,休闲西装的潮流也回来了。办公室、party 和平时,休闲西装有三招穿法,你会其中的几种?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税
[第一百五十九期]违法与安全的纠结