温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 骗子冒充消防人员行骗 警方提醒千万别上当

  • 时间:2009年03月20日 15:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 随着社会对消防安全的逐步重视,骗子的诈骗伎俩竟开始瞄上消防安全……
  •   温州网3月20日讯   近日,瓯海公安分局泽雅派出所查获了一起骗子冒充中国消防信息中心对企事业单位行骗的案子。警方在现场查扣了大量用于诈骗的电脑、电话、传真机等犯罪工具。

      泽雅派出所卓湘棋警长介绍说,截至案发,共有100多家企事业单位受骗,犯罪团伙从中获得非法利益数万元。受骗单位主要是广西、海南、湖南等地的学校、幼儿园、酒店等,到目前为止,暂无温州地区企事业单位受骗。

      据了解,贵州籍犯罪嫌疑人刘某于去年8月份在瓯海区泽雅镇天长村租下民房,陆续购置电脑、电话、传真机等办公设备,雇佣王某等三人,通过电信黄页内登记的信息,冒充中国消防信息中心工作人员或当地消防支队政委,以开展消防抽查的名义,要求企事业单位对其工作人员进行消防培训,从而要求购置消防教材。这些所谓的教材成本低廉,他们却以近千元的价格向有关单位推销,从中牟取暴利。

      昨日,刘某、王某等两名犯罪嫌疑人已被瓯海公安机关刑事拘留,雇用的两名工作人员分别被处以行政拘留。现有关案情还在进一步调查中。

      警方提醒

      如果你也有接到类似电话,千万不要轻信谎言,必须认真核实身份、查阅联系号码,或与当地消防部门联系,以免上当受骗。(实习记者:杨书挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • [20937]网友:痛恨] 于2009-03-27 10:09 发表评论:

      为人民主持正义


    [20936]网友:痛恨] 于2009-03-27 10:07 发表评论:

      在外打工``只要不是搞贫民老百姓的钱``我们都能理解```因为机关单位太黑``我身有同感


    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: