木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百零三期] 被免官员的乌纱帽

  • 时间:2009年03月24日 17:17 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:铁道部、就业、被免官员复出、温州商人
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、自去年春运买票难问题引起国家领导人关注,胡总要求:铁道部要开动脑筋,研究采取若干便民、利民措施,并公布于众,以化解矛盾之后,经过长时间的酝酿,铁道部宣布,从4月1日零时起全国铁路将实施新的列车运行图,致力于通过调图,增加运输能力,优化产品结构,提高服务质量,最大限度地便民利民,更好地服务经济社会发展。

    “买票难”是一个长期的社会性问题,铁道部相关人士也早有言在先,买票难乘车难将持续到2020年。至少,铁道部这次是真开动脑筋,发散思维,尽心尽力滴做到为人民服务了。据说这次不仅有一批动车组投入运用,同时,铁道部还集中采购了25G客车3000辆,投入这次新图运用。看来将能缓解一部分地区的“买票难”问题。

    然而,对于这个举措,网上却仍一片“扔臭鸡蛋”的情形。详细一分析,原来此次铁道部所谓的实施新列车运行图,只是投入了新设备,开启了动车组。虽则动车组的速度提上来了,可一想其高昂的票价,看来铁道部的专家们不知柴米油盐之贵,这种在铁轨上跑的“飞机”,是否能让多数老百姓享受这样的待遇?再者,没有改变火车售票方式,仍是火车站垄断车票,即使增加了车辆,却没有票出来,又有何用,为何这么多年来我们就没见着要打击倒卖飞机票、汽车票的票贩子。面对网上这些百姓的呼声,不知道铁道部专家们是否会开动他们宝贵的脑筋思考下这个问题。

    不过对于公安部的专家们,倒有这样一个建议:与其在火车站广场和售票大厅去抓票贩子,不如进入到铁路局和火车站票务室里去抓票贩子。到里面抓,才能抓到源头,一劳永逸。

    [2]、面对当前的就业难,武汉商业服务学院2006级旅游管理专业的宋晓嫣等5名同学在没毕业,却已经被星级酒店看中。在两会期间,那些服务员们忙里偷闲,大会堂前表演“千手观音”互相亲吻等俏皮可爱的动作早已在网络上被炒得名声鹊起

    事实告诉我们,你可以没钱,但一定要有才;如果你没钱又没才,那你一定要有权;如果这三者都没有,那你一定要出名。

    [3]、在继大家对段春霞的复出而愤怒,最终尧都区取消任命之后。山西再次曝出黑砖窑案遭撤职官员复出 享正科待遇。对于此事,洪洞县组织部部长郭景旭同学是这样解释的:

    王振俊对于工业领域颇为熟悉,“被撤职后还是回来协助县政府的相关工作”,但组织部并没有对其进行过行政任命。

    王振俊此前从乡镇上来的,对于工业特别熟悉,这样的官员不用就是浪费人才啊。

    在我国,公务员法及党政干部选拔任用条例规定,公务员任职前都必须进行公示,并且,曾受到撤职处分的公务员两年内不得晋升职务。为何王振俊在被撤职后没过几天,便以县长助理身份进行工作。公权力的公平、正义,又该如何体现

    此次随着王振俊事件的曝光,那些因黑砖窑事件被处分的数十名党政干部,是否也都在按照不同名义的形式而“复出”,走上新的领导岗位,只是没有被曝光而已?更有意思的是那位在去年闹得轰轰烈烈的瓮安事件中被免职瓮安原县委书记王勤,也复出调任黔南州财政局副局长

    在民间依然对寻找黑砖窑失踪孩子锲而不舍的情况下,在旧的伤疤还未完全愈合的情况下,我们的有些官员似乎已经忘记了这件事。有些人没有良心也就罢了,但他们还要往我们流血的良心上撒盐,这就是我们愤怒的原因。

    [4]、这念头不仅电影里会出现“如有雷同,纯属巧合”,连官员的发言也会出现山寨版:河南开封漯河两地官员讲话稿雷同,而且在开封市副市长的讲话中竟还有“构建和谐平安漯河”的字眼,看来开封的副市长对漯河的工作极为不满啊。

    正所谓,天下文章一大抄,看你会抄不会抄。看来这位事的网友如果不是国外长大的,不了解本国的国情,就是太纯太天真了。写工作计划、工作总结是最伤脑筋的事,现在有网络好办多了,几分钟搞掂,省了大量时间和精力。唯一的遗憾就是太大意,没把地名全改了,也证实了常在河边走,哪能不湿鞋是至理名言啊。

    举个简单的例子,一个父亲有两个儿子,老师布置作文:我的父亲。请问,会出现什么样的情形?

    [5]、今天上午,一则温州商人跳河救轻生女子被全程拍下的新闻在网络上迅速的火热了起来。截止中午13时,仅腾讯网上的新闻留言就达31943条,百度相关搜索文章三千多条。

    这位温州的老板好样的,我很佩服你,很敬佩你,你是个大好人啊。祝愿你的生意好上加好啊。我们连云港人感谢你啦。你把我们连云港的大姑娘给救了。

    敬佩您!好样的,我是常州人啊,你店在哪里?今后和你做生意。祝你生意蒸蒸日上!

    这位温州商人林建利的义举引来全国网友称赞。从谷岳潘,到谢作旺,再到这位林建利,在外打拼的温州商人,不仅是在创造物质财富,更是在宣传温州的精神文明。而在这个时候,在温州我们这个家里,我们的公仆们面对百姓柔弱的报案,却要求我们去找电视台曝光,瞧瞧吧,这就是深入学习实践科学发展观,这就是他们的素质?

    [6]、在温州,100多平米的房子里,被分割成大大小小十多个房间,里面电线遍布,人员混杂,这就是群租房。在温州,政府部门每次都会说群租房的火灾隐患非常大,万一发生火灾,很容易造成群死群伤的事故。在温州,早在2007年就出台了《温州市鹿城区群租型居住出租房消防安全管理暂行办法》,然而我们却不得不再次发问:群租房为什么没人管

    谁能告诉我,这是为什么?是体制,还是……

    [7]、如果说这个世界上还有很纯很纯的,我想,也不是水,更不是矿泉水,而是我们的小孩子们。马路边捡到8900元 8名小学生围成圈保护

    8名小学生先是围成“人墙”保护,再是高举过头顶,一路小跑送到学校办公室,再交给老师。小学生们这样的行为,让我想起一首很早的童谣:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……

    我还想弱弱的问一句,他们长大后,还会这样么?

    [8]、娱乐新闻:在我们因为种种的不满而忿忿不平地时候,重庆的一位医保窗口工作人员告诉我们,应该咒骂,咒骂他们说话不讲良心,小心死了下地狱。发泄,一定要发泄哦。

    [9]、图片新闻:要赚钱都应该做政府的买卖

    吃喝嫖赌一条龙服务。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    男人最大的困惑,莫过于女友会是不是的问你诸如:我和你妈一起掉河里,你先救谁之类的问题。一个回答不好,回家承受一番皮鞭加滴蜡烛的酷刑还是小事,动则闹分手,会让你连上班的心思都没有,因此,我们要好好学习如何对付女人的愚蠢问题,当然,更要悄悄地,别嚣张,道高一尺魔高一丈,一切都要随机应变哦。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度
[第一百六十一期]我想你应该是一个成熟的成年人了吧?
[第一百六十期]不该只征呼吸税