温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州一大学设网店培训班 开辟就业新途径

  • 时间:2009年03月26日 10:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网上创业越来越成为大学生创业的一种热门趋势
  • 学生自己设计的小饰品挂件、鼠标垫等在网上热销

      温州网3月26日讯:小鼠标点出大学生创业之路。面对严峻的就业形式,昨日,温大瓯江学院成立淘宝网上创业培养班,专门教学生如何在网上创业。

      据了解,该培养班首期招收学生30名,分别被编入市场部、行政部、技术部、销售部、贸源部、财务部、物流部、项目部等八个部门。“这些学生都是从具有一定网上创业经验学生中挑选的,我们旨在通过让学生轮岗锻炼,最终完全掌握网上创业所需能力。”瓯江学院创业园负责人包长昕老师介绍说。

      听说学院开设网上创业培养班,该院商务系06国际贸易专业学生黄雅第一个将报名材料交给了学院。“学院开设的《网店开设及日常管理》、《店铺定位及货源采购》、《网店推广与销售技巧》等电子商务课程能给我提供很实际的帮助,也为自己的专业和将来的就业提供一个实践的机会吧。”黄雅说。

      “相对于温州的经济情况,我们有更多的学生需要进行网上创业,一方面他们可以帮助家族扩大销售渠道,同时也为自己将来的就业创业奠定基础。”在提到学院开设淘宝网上创业培养班的初衷时,瓯江学院信息系主任谢安俊这样说,“特别是一些没有上规模的家族企业他们还不懂网上营销,这就使他们在现实经营过程中更容易受到金融危机的影响。”

      据悉,温州现有大学生在淘宝网开的网店有1000余家,其中有部分已经做到一定规模。网上创业越来越成为大学生创业的一种热门趋势,许多大学生发挥网络特长,走出一条灵活的创业之路。今年两会期间,有全国人大代表曾指出网上创业是大学生解决就业的一个非常重要的方式。记者:应忠彭 通讯员:黄晓

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道